※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーの予約変更に苦労した女性が、妹家族との旅行について愚痴を述べています。キャンセル拾いの大変さを理解してもらえず、少しモヤモヤしているようです。

ただのボヤキです💦誰かに聞いて欲しくて😅長いですが誰かに読んで貰えたら嬉しいです🥺
来週妹家族、妹の旦那の弟家族とディズニーシーへ行きます。私がハッピーエントリーを使いたかったのでホテル代はこちらが負担するからと妹家族も宿泊に誘いました。
日程が決まったのが1ヶ月前だったのでそこから添い寝含め6名対応の部屋を条件にキャンセル拾いを始めました。
まずファンタジースプリングスホテルのホテルエントランスサイドの予約が取れたのですがハッピーエントリーしたらまずトイストーリーマニアに並ぶ事になりファンタジースプリングスホテル側からだと遠いのでアンバサダーホテルのトリプルルームに変更しました。
その後、トリプルルームは狭いかなと思いスーペリアルームの4名対応に変更、パークに近い方が朝が楽かなと思い最終的にミラコスタのピアッツァビューへ変更しました。

私がコロコロ予約を変更したので妹夫婦はディズニーホテルの予約は取りやすいと思った様でその後、妹の旦那の弟もミラコスタの予約が取れた事もあり妹から『ミラコスタって結構空いてるんだね。』と言われました😳ディズニーホテルに興味ない人にキャンセル拾いの大変さなんて分かるはずもないし今回は私が一方的に提案した事なので仕方ないのですが少しモヤとしてしまいました😓

ディズニーホテルを予約した事がある方ならキャンセル拾いの大変さを少しでも共感して貰えるかなと思い長々と書いてしまいました💦
吐き出したらスッキリしたので当日は楽しんで来たいと思います😌

コメント

ママリ

ミラコでもピアッツァは取りやすいからねー!と言ってやりましょう!

これを機に妹さんをDホテルの沼にハマらせて、自分でホテルの予約をするように仕向ければ苦労する姿が見えると思います🤣性格悪い考え方ですが……

ホテル代負担なんて主さん優しすぎます😭さらにそこに妹の旦那と弟家族も一緒に行くことになったら私なら当日はもう別行動にしちゃうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんは妹は可愛いのでその子供達も全然一緒に泊まってねって感じなのですが旦那は仕方なくです🤣旦那断ったら妹も泊まらないと思うので💔

まさか妹の旦那弟もミラコスタ予約するとは思いませんでしたが当日は状況によっては息子と私で別行動も視野に入れておきます😌

次からは前泊誘うのやめておきます😮‍💨

コメント下さいありがとうございました😭

• 17時間前