コメント

はちみつ
私も母乳がすごくて肉割れになってかゆみを感じた事はあります。

らんま
私もずっと痒くて掻いてしまうので瘡蓋になってます(´;ω;`)

ちーちゃん
私も何故か痒いです💦母乳寄りの混合です。特に肉割れとかはしてなさそうですが、掻いちゃって赤くなってます💦

ねこ
私も回りが痒くて、掻きむしって、傷だらけになりました(。>д<)蒸れてなったり、乾燥でもなりました(。>д<)私はムレか乾燥かなって思います‼

あやめる
母乳パッドが合わないとかはないですか(^^)?
わたしは使い捨ての母乳パッドが合わなくて、洗い替えのに替えたら痒みも引きましたよ!ただ、わたしの場合は赤みもありました💦

ママママリ
私も乳首ではなく、周りの肌色の部分がすごい痒くなりました‼(>_<)
私は掻いてしまったせいか赤くなったんですが、ムレか母乳のかぶれと診断されました💦
ムレなら母乳パッドではなくタオルやガーゼを胸にあてて過ごすこと、母乳かぶれなら授乳前後に清拭綿などで拭き取ること
をすすめられました‼
塗り薬を出してもらったのですが、塗って授乳の度に拭くのが面倒でほとんど塗らず

ママママリ
私はブラにハンドタオルを挟んで過ごしたら、少し楽になりました😌✨
途中で送信してしまいました、すいません😣💦
痒みってツラいですよね😵
良くなるといいですね、参考までに…(*´˘`*)♡

マルア
母乳が良く出る方で
うちもおっぱいが張って痒みを感じていました
赤みもなかったし
授乳すると落ち着いたりしていたので
妊娠中から全身に塗っていた保湿剤を
乳首部分以外に塗る様にしたら
落ち着いてきました
どきんちゃん12
母乳からの肉割れですか?
見た目で何か変化ありました?
はちみつ
おっぱい張るんです😭
すぐぱんぱんになっちゃって。
授乳後に線が見えてだいぶショックでした(;_;)