住まい 中古戸建てを買ってリフォームしたい場合どのような順序で進めますか?買います!と言ってからリフォーム会社を探すのですか? 中古戸建てを買ってリフォームしたい場合どのような順序で進めますか? 買います!と言ってからリフォーム会社を探すのですか? 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 1 戸建て 会社 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント そうくんママ うちは、そうしましたよー😊 不動産会社でリフォーム会社紹介してくれたりもしますが、、 高いんで💦 7月2日 そうくんママ 買います→ローンなら事前審査→金額交渉→契約 ですね‼️ リフォームの金額の概算しりたければ、不動産会社がつながってるとこの見積もりとってくれます‼️ 7月2日 はじめてのママリ🔰 ローンにリフォーム代も入れましたか? 7月2日 そうくんママ うちは、リフォームは自己資金です。 7月2日 はじめてのママリ🔰 すごいですね🥹✨ ちなみに築何年の物件を購入しましたか? 購入してからリフォーム会社を探したって感じですかね? 7月2日 そうくんママ 築18年のミサワホームの物件です。 うちは、主人の従兄が建築関係の大手会社の上のクラスだったんで、顔がきいたので私たちが住んでる地域のリフォーム会社を紹介してくれました! →従兄は東京に住んでいます。 ローン通らなかったら、先にリフォーム会社探しても意味ないんで💦ローン通ってから従兄に探してもらいましたよ 7月2日 そうくんママ なので、、水回り系の例えばトイレとかそういうのは従兄の社割で買って、現物支給にしたので一般より全然安くリフォームしてます。 なので、自己資金でいけました! 7月2日 そうくんママ 壁や屋根、白蟻、ボイラー交換は数年前にされてたので、、 →それも購入の決め手⭐️ キッチンは、水栓だけ変えてそれ以外はそのまま トイレ、お風呂の水回り 壁紙全て 網戸交換 くらいでした! 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうくんママ
買います→ローンなら事前審査→金額交渉→契約
ですね‼️
リフォームの金額の概算しりたければ、不動産会社がつながってるとこの見積もりとってくれます‼️
はじめてのママリ🔰
ローンにリフォーム代も入れましたか?
そうくんママ
うちは、リフォームは自己資金です。
はじめてのママリ🔰
すごいですね🥹✨
ちなみに築何年の物件を購入しましたか?
購入してからリフォーム会社を探したって感じですかね?
そうくんママ
築18年のミサワホームの物件です。
うちは、主人の従兄が建築関係の大手会社の上のクラスだったんで、顔がきいたので私たちが住んでる地域のリフォーム会社を紹介してくれました!
→従兄は東京に住んでいます。
ローン通らなかったら、先にリフォーム会社探しても意味ないんで💦ローン通ってから従兄に探してもらいましたよ
そうくんママ
なので、、水回り系の例えばトイレとかそういうのは従兄の社割で買って、現物支給にしたので一般より全然安くリフォームしてます。
なので、自己資金でいけました!
そうくんママ
壁や屋根、白蟻、ボイラー交換は数年前にされてたので、、
→それも購入の決め手⭐️
キッチンは、水栓だけ変えてそれ以外はそのまま
トイレ、お風呂の水回り
壁紙全て
網戸交換
くらいでした!