※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

中耳炎で病院通い、毎月高熱出す経験者いますか?熱が頻繁に出て困っています。小児科にも行こうか迷っています。

中耳炎で病院に通ってても毎月必ず高熱出す、って経験ある方いますか?💦
4月から風邪をひいて、中耳炎と診断されてから、治ったかと思えばまた高熱、薬を飲んで、治ったかなぁと思えばまた高熱です😟
今はずっと耳鼻科に通っているのですが、
小児科にも行こうか迷い中です💦
熱ってこんなに頻繁に出るものですか?
今は、昨日の夜から発熱してて、今も39℃です💦

コメント

そそ

鼻水からの中耳炎によくなり、毎月のように中耳炎で高熱出していました💦
毎週病院通ってここ最近やっと中耳炎ではありますが、熱は出なくなりました!

• みみりん

みみりん

ありがとうございます💦
    4月からなんです💦
    抗生物質飲んで、良くなったかなぁ……って思うとまた熱が出て😭
    やっぱり数ヶ月浮き沈み?ありましたか?😭

• 7月2日
  • そそ

そそ

めちゃくちゃ同じ状況でした💦
    抗生剤を飲み切るとすぐにまた飲む前の状況に戻ってました😭
    今までは抗生剤飲んでましたが、ここ最近中耳炎なった時は抗生剤は処方されず、鼻水や膿を排出しやすくなる薬だけ飲んでます!
    免疫?がついたのか中耳炎からの熱は最近は出てません!

• 7月3日