ちーさん★
離乳食をよく食べてるなら、そろそろミルクじゃなくてもいいと思います。
ミルクは結構カロリーも高いので…
いきなり辞めちゃうとかわいそうなので
徐々に回数を減らして、フォローアップミルクにしてから牛乳でもいいかもしれないですね🌟
うちは、まず寝る前一回のフォローアップミルクにして、慣れてきたら寝る前はお茶などで水分補給に切り替えてミルク卒業しました!
ちーさん★
離乳食をよく食べてるなら、そろそろミルクじゃなくてもいいと思います。
ミルクは結構カロリーも高いので…
いきなり辞めちゃうとかわいそうなので
徐々に回数を減らして、フォローアップミルクにしてから牛乳でもいいかもしれないですね🌟
うちは、まず寝る前一回のフォローアップミルクにして、慣れてきたら寝る前はお茶などで水分補給に切り替えてミルク卒業しました!
「ミルク」に関する質問
赤ちゃんって満腹中枢がないと言いますけど、生後1ヶ月半の長男が本当にミルクを飲みません。目安では120といいますが、だいたいきれいに80でストップ、下手したら40とかで止まり、頑なに口を閉ざしているところ無理矢理…
搾母乳➕ミルクでやっている方っていますか? 周りに全然いなくてお話しききたいです。 産まれてすぐNICUに入ってしまい直母の練習が できず➕陥没乳頭で、、何度か練習しまたが うまくいかず諦めて搾乳しているのですが と…
完母、混合から完ミの切り替え方について 生後1ヶ月半の娘を最近まで完母で育ててきましたが、何度も詰まったり乳首が切れたりを繰り返して少し母乳量が減ったので混合にしましたが、何せ詰まる事に心が折れてしまって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント