※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
ココロ・悩み

車と接触事故を起こしましたが、相手は優しく対応してくれました。保険が適用されるか心配です。自分が悪いと思いメンタル的にきています。

車と車で接触事故を起こしてしまいました、、、、
相手の後ろ側に塗料がついてしまったぐらいで済んだのですが、
相手の方も優しい方で、大丈夫だよこのぐらい、と済ませてくれました。警察も挟み、保険屋でやり取りをしてる最中です。
これは保険がきくのでしょうか、、、。
本当にいつも注意してはいたのですが、子供が落としたおもちゃを拾おうとした一瞬でした。
私が悪いのにメンタル的にきてしまって、、、。
相手の方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

ぽっぽ

保険使えますし、金額次第では保険使うと保険料もあがるので現金で支払った方が安い場合もありますがそれも含め保険屋さんがどちらの方がお得か教えてくれますし損だとしても保険使う事ももちろん可能です。

うちも少し前子供がドア開けて強風の日だったのでそれはもう凄い勢いで隣の車にドアパンチしてしまい相手のミラーが外れかけるレベルで見た瞬間顔面蒼白になりましたが保険使って直しました。
あとは保険屋さんに任せて大丈夫なので連絡待ちましょう😌

はじめてのママリ

私も子供が生まれてすぐ気を取られてしまい相手の車に塗料がつくくらいの事故を起こしてしまったことあります😰
もう気が狂いました震えちゃってどうしようどうしようだったので、つむママさんのお気持ちお察しします🥲
警察通して保険屋さん通したなら保険使えますよ!
ただ保険使うと保険料が上がったりするので、もし自費で払える場合は自費で払った方がお得です!
私は5万円の請求だったので自費で払いました!