※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

左目の症状は昨日、右目も痛みと充血。結膜炎かどうか不安。症状や目を開けるのがつらい。

結膜炎になったことある方どんな症状がありましたか?もしくは目の疾患に詳しい方などコメントいただけたら嬉しいです😭

昨日、左目の下瞼の腫れて痛みがあったので眼科に行きました。ものもらいではなさそうかな〜とは言われ、映像では小さなポツッとしたものがあったのでこれが原因かなと言われましたがそれが何だったのかはわかりません笑

そして今朝、昨日は症状がなかった右目が痛みと充血、まぶしさを感じて目がシパシパする、涙がでてくるの症状が出てきて左目の腫れより症状がツライです😭
目を開け続けることもツラいのですが結膜炎だとどんな症状があるでしょうか?こんなにも目を開けるのが大変でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

目の下?をグッ下げる
あっかんべーの時のようにしたら
中が真っ赤、
目やにで目が開かなくなる、
かゆみ、
がわかりやすい症状だと思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    目やにの症状がないので結膜炎とは違うかもしれないです💦
    また眼科に行こうと思います🥲
    ありがとうございました😭

• 7月2日