※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

集団生活で登園できず、他の子どもたちは元気に通っているのに自分だけ不安を感じています。先生が体調不良の子供を触った後、自分にもうつるのではないかと心配しています。疑いや疲れが続いて辛いです。

4月から集団生活始まり、洗礼がものすごくて半分も登園出来てません。同じような方いますか?

みんな元気に通えてるのになぜうちだけ?と
言い方悪いですが、ニュースにもなった
「先生が体調不良の子お世話後、そのまま触られてるのかな」とか考えちゃって、疑うのも嫌だし辛いです。

そんな事ないですよね…。

この先も洗礼続くのかなと思うとドッと疲れます。

コメント

息子も半分も行けてないです😭
土曜保育もお願いしてるんですが、4月5月は5~7日しか行けなかったんですが6月は12日行けたので喜んでしまいました😂
うちはまだ1歳なので子ども同士でうつるよな〜と諦めてます💦
ほんと精神的にキツくていつまでこの調子なのかと思うと胃が痛いです🥲

入園して何年も経ちますが、今年は感染症すごいです💦💦

今までコロナ禍の感染症対策であまり病気にかかっておらず免疫落ちてたところに、対策が緩和されてすごい勢いで感染し始めてるんだと思います😭

自分の子以外みんな元気に見えますが、実際風邪ぐらいだったらボンボン園に預けてる親御さんたくさんいますよ😱

退会ユーザー

うちは1歳に入園し、今5歳ですが、今月半分休んでます😭😭

• 7月2日
ママリ

うちもまだ1週間しか行けてなくて結局ずっと自宅保育みたいなもんです😂先月入園ですが💦

保育園ってほんと風邪ひいてても連れてくる人多いらしくてまじで引いてます😂働く人のための保育園だけど一歳児とかが集団行動してるのに自分の仕事のことしか考えてないんだなーって思ってて辞めようか迷ってます🥲子供も貰ってばっかで可哀想ですし。。お気持ちよくわかります😭

あんこ

年少からですが、
一年の半分休んでました😂

コロナ前だったので
多少の咳とかは行かせて半分なので
コロナ禍だったら
ほとんどいけなかったです💧

年中、年長とだんだん風邪ひくことも減っていきました😊

ママリ

コメント遅くなり、又まとめてのご返信ですみません💦
同じような方いらっしゃって少し心強いです‼︎

やはりコロナで感染対策しっかりしてたから仕方ないのですかね。

免疫、はやくついて欲しいです😞みなさまコメントありがとうございました!