※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供のイタズラで責められ、旦那は危ない物を置きっぱなし。一人で子供を見ることもできず、離婚を考えています。

子供に何かあったとき、旦那に責められて辛いです。

下の子は男の子で、歩き始めると同時に息をするようにイタズラをしだしました。
手当たり次第に物を出す、手を伸ばして口に入れる、投げる、落とす……。
上の子は女の子で、こんな事なかったので、正直しんどいです。

日中は2人きり(上の子は幼稚園)なので、目を届かせるのにも限界があります。
危ない物は避けているつもりでも、こっちの想像以上の行動をするので、回避しきれない場合もあります。
なので、私はお昼も立って食べたり、トイレも一緒に入ったり、ほぼベッタリです。
夕方仕事から帰って来た旦那に、危なかった話等々しますが、そうすると「何でちゃんと見てないの?」「そんな所にそんな物を置いておくお前が悪い」「お前の責任だろ」等々、責められて辛いです。

ちなみに、旦那は片付けが一切出来ない人です。
朝は旦那は子供が寝てるうちに仕事に行くのですが、私が起きてから子供が起きるまでの間に、旦那が子供の手の届く所に置いている危ない物は全部、私が片付けています。
旦那に、「アナタの物で危ない物が手の届く所に置いてあった」と言っても、生返事で、また同じ場所に置きっぱなしになっていたりします。

休日も、私がいない事は、ほぼ無いので、一人で子供たちを面倒見る事もありません。
というか、心配で任せられません。

もう離婚したいです。

コメント

がーこ

置いてあるもの、全部写真撮って送ってやりましょ💢お前がこんなとこに置いてるんだぞって💢💢
てか、そんな人に今日の出来事を話すのやめましょ😊
話しても改善しないなら話す意味ないし、理不尽に責められる必要ないので🙆
あと、物を出すとか、口に入れるとか、投げるとか、落とすとか、それくらいの年齢の子は当たり前にすることだと思ってました☺️なので危ないものはダメだけど、ある程度危険じゃなければ全然問題ないし、そんな責められるようなことじゃないと思いますよ😊