6歳の息子は仮面ライダーが怖くて見ないが、プリキュアやポケモンは好き。怖がりでトイレや洗面所についてくるので困っている。自分の対応で変わるのかとプレッシャーを感じている。男の子も戦隊ものに興味を持たない場合があるのか?
6歳の年長の息子がいますが仮面ライダーとか恐くて見ません。プリキュアのほうが見るかな…。ポケモンは好きです。
戦隊ものに全く興味を持たなかったのですがそんな男の子もいますか?😨
とにかく怖がりで家は狭いのですが近いトイレにもついてきて、リビングすぐの洗面所にもついてきて(薄暗いので)で困ってます。
私が怖がりなのもありますよね。できるだけ怖いと反応しないようにしたのですが…。なんだか自分の対応で変わるのかと思うとプレッシャーです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mini
小一の息子も戦闘者一切見ないです😊今もプリキュア見てます。人のいない所が怖いみたいで、妹に着いてきてもらっています🙂洗面所とか2階とか。
ちなみに私は怖がりじゃないです🤣
子どもの個性ですよ。なんでも親の影響にしたらしんどいです。
そのうち怖くなくなりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
生まれ持った性格かなと思います💦
うちは女の子ですが、戦隊もの大好きです。。
私自身怖がりですが、子供は何事にも怖がることがないので。。
大人の反応も多少は影響あると思いますが、普段から気を付けているなら問題ないかと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
女の子で戦隊もののおもちゃ持ってる子も確かにいました。かっこいいんだそうです。生まれ持った性格なのですね。
子どもはいつも私が好きなものを好きで選んだり怖いものも私が前にビビってたものだなぁと気付き始め、これではいけないと必死で😭- 7月2日
ゆみ
息子3歳7ヶ月ですが今の所戦隊モノまったく興味ないです😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり個々それぞれなんでしょうかね…💦男の子ならこれがはまるだろうと生む前思ってましたがその考えがあり、悩んでしまいました。
トミカとかぷらレールとか好きですか?- 7月2日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
園で遊んだりはするみたいですが、トミカやプラレールが家にない事もありまったくです。。。うちは妖怪とアンパンマンが好きです😂- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちもアンパンマンと妖怪好きでした~妖怪はおかあさんといっしょの歌が好きでそこからてれび絵本でやる水木しげるさんのやつで怖いもの見たさではまってました。妖怪はえーってびっくりしたの覚えてます。
- 7月2日
-
ゆみ
まったく一緒です!ようかいしりとりですよね?うちも絵本買って、ようかいむらのだいうんどうかいって絵本も買って、かなり気に入ってます🌞ようかいのYouTubeとかも見てます。ちょっと変わってるなと思いましたが(笑)、推しがあるのはいい事かなと思ってます😊- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ようかいしりとりです!歌が楽しいから怖いというよりこんな生き物いるんだみたいに興味がわいてました(笑)
推しがあるという考えが素敵です😲男の子だからこれ!という考えはなくしてみます。- 7月2日
-
ゆみ
ういもそんな感じで、妖怪の名前もたくさん覚えて我が子ながら凄いと思ってます😃私自身嵐が大好きで、推しのある生活の素晴らしさを身をもって実感してるので(笑)、息子にも好きな事を見つけて楽しく過ごして欲しいなと思ってます😃- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
推しがいるって幸せなことですよね、私はそこまでのことがなくてうらやましいです😭✨ゆみさんの考えを聞いて、子どもの好きになったものにあれこれ思わず、見守っていこうと思えました✨本当モヤモヤしていたのでありがとうございます😭😭
- 7月2日
-
ゆみ
いえいえ🥰お役に立てたなら良かったです!- 7月2日
退会ユーザー
うちも年長です。
息子も戦隊モノは怖いそうで見ないです。
なんならポケモンもバトルするので痛そうだから嫌だそうです。😢
ちいかわ、ドラえもんばっかり見てます😅
かわいい系、平和なやつが好きな男の子もいると思います。
私も小さい時は怖がりでしたが、今はホラー大好きだし全然怖がりじゃないです。
そのうちお子さんも成長とともに気にしなくなると思います😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
バトルするのが痛そうと思いやりあるお子さんですね😭
うちもドラえもん、くれよんしんちゃんとかも最近見てます…。
なんだか年長だし男の子だしと色々求めすぎてたかなと思いました。そのうち怖くなくなりますよね💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今思い出したのですが私には兄がいましたが、兄はこわくて赤ちゃんの私をはいはいでついてこさせてトイレとか行ってました😅
なんでも親のせいにしたらしんどいですね…。悪いところは全て私に似たんだなと考えてしまいます。