※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもがいながらの引っ越しは大変ですね。準備が順調で良かったですか?

0歳と2歳をみながら引っ越し間近です!
やはり子どもがいながらだとなかなか事がうまく進まずですよね、、、。
予めここまで準備しておいてよかったよ!ということはありますか?

コメント

ママリ

レイアウトを決めておく、部屋ごとにダンボール分ける、すぐ開けるダンボールとあとでも良いものをしっかり分けるようにはしてました!

まっこ

とにかく要らないものは捨てる!です。
不要なものは捨てておいて、あとはここに残ってるものを詰めるだけ!にしておいたほうがいいと思います。
私も2歳3ヶ月と生後2ヶ月の子をかかえて引越したことありますが、引っ越し屋さんから「見積もり行かせて頂くまでに、不要品は出来るだけ整理お願いします」と言われてました。

ゆゆゆ

一昨年1歳連れて引越ししました💦
引っ越して直ぐに生活に使うもの(食事、お風呂、睡眠)を具体的に考えてすぐ開けるダンボールへ入れました!
冷蔵庫が前日から引越し当日しばらく使えないので、常温で保存出来る離乳食は多めに買っておきました!
あと、引越し作業中は危ないから子供が動き回らないようにと注意を受けていたので、抱っこ紐やベビーカーなど行動を制限できるものがあるといいと思います💦

ママリ

引っ越し先ですぐおもちゃ出せるようにしましたー!!

はじめてのママリ🔰

みなさんアドバイスありがとうございます!
こつこつアドバイスをもとに進めていきます😊