※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

唐揚げを食べて嘔吐したが、病院では大丈夫とのこと。揚げ物が急にダメになったので驚いている。今後は揚げ物を控えた方がいいか心配。

昨夜食べた唐揚げの油がダメだったのか明け方に2回ほど嘔吐しました
もしかしたら半生があったのかもしれません
ですが心配性なのでしっかりめに揚げていますし、半分に齧りながら中身を確認しながら食べました

先程病院に電話して相談した所、熱も無いし周りに胃腸炎の人も居ないようなので、水分とって様子見で大丈夫とのことでした
水分取れない、出血があるとかなら連絡下さいと言われました

スーパーのお惣菜の唐揚げやファミレスの揚げ物でも大丈夫だったのに急にこんな事になって驚いています
もしかしたら食べた量が多かったのか…
急にこんな風になる方いますか?今後は揚げ物控えた方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠中って体が敏感になってますよね。
鶏肉が半生だったなら、症状が出るのはもう少し遅いです。

今後は量を少なめで食べてみたり、心配なら油っぽいものは控えると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではやはり油にやられたぽいですね💦
    食べる量、回数減らそうと思います💦

• 7月2日
🔰

まさに同じぐらいの週数の時にガストの南蛮定食?で思いっきり鶏肉の中が生で、食べてから気づきました。😭
もし生が気になるようでしたら切ってしっかり確認してからのがいいかなと思います👌✨
そして油って案外胃もたれする時があったりして日によっては胃に負担がきてしまうこともあるので量を減らしてみてもいいかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合何か症状でましたか?

下したりもないし、熱も無いので食中毒というよりかは油にやられたのかなと思ってます
    揚げ物好きなので辛いですが体重も気になるので量を減らしたり回数を減らそうと思います💦

• 7月2日
  • 🔰

🔰

特に何もなかったです😱
    ただ油っぽかったのでその日の胃もたれだけは覚えてます..笑
    お昼にそれを食べたのですが夜ご飯は食べれませんでした😂
    体調にはお気をつけてお過ごしください✨☀️😳

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、今日は胃に優しい物を意識して食べようと思います!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私もおそらく唐揚げで食中毒になったことあります。
夜中から嘔吐とまらず1時間に一回吐いてました。
2日ほどで落ち着きましたが私は熱も出ました。
対処療法しかないと言われたので吐ききって水分とって寝てるしかないと思います😭
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食中毒辛いですよね😭
    私昔サルモネラに当たった事があって、キツかったです😫

私は今回は熱も無く、少しの嘔吐くらいしか無いので油にやられたんだと思います😭
    仕事休みいただけたのでゆっくり休んで過ごそうと思います💦

• 7月2日