※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

車のナンバーフレームについて、ディーラーがオマケで付けてくれる場合、付けるかどうか悩んでいます。リアは後から付けられないため、納車前に決める必要があります。

車のナンバーフレームつけてるのはダサいと思いますか?
自分で買うのではなくディーラーがオマケとして付けてくれるとしたら付けますか?(メーカー純正品)
フロントとリア2箇所で普通車なのでリアは付けたら外す事が出来ないし後からつけることも不可なので納車の前までに決める必要があります。

コメント

かなみ

純正品のボディー同色のならダサくないです。
シルバーのフレームはダサいかな。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    車体の色が紫がかった黒でして純正品はシルバーメッキ、ダーククロームメッキ(茶色交じったようなメッキ)、ブラックメッキが選べるんですが全く同色はないのでこの中なら黒メッキならって感じでしょうか?🤔

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

ダサくないです。あ!この車こんなのつけてるー!くらいでダサいなんて思いません。
たまに珍しいのつけてるとこんなのあるんだ!レアやな!って思うくらいです。よくあるやつならなんとも思わないです。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    メーカー純正なのでメーカーロゴは入ってますがシンプルな3色から選べるメッキの物になるのでついててもおかしくなさそうですね🥺
    元々つける予定ではなくて担当さんがオマケしてくれると言うので悩んで質問したのですがタダなら付けようかなと思います🤣
    ありがとうございます

• 7月2日

個人的にはついてないほうがダサいなーて思ってます。
私はナンバーフレーム絶対いる派です。
おまけでつけてもらえて純正なら尚更ありです☝🏻
純正ならほぼシルバーになりますが
今の車だいたいシルバーに合いますし
一回白の車に白のナンバーフレームにしましたがダサすぎてびっくりしました🤣
シルバーが無難ですよ👍

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます
    必ず付けられてるんですね😆
    色は3色から選んでいいと言われていてシルバーメッキ、ダーククロームメッキ、ブラックがあるみたいです🥺

• 7月2日

退会ユーザー

私ナンバーフレームだけの販売してますが
    シルバーメッキが圧倒的に売れてます!
    車にこだわってる人やこまめな手入れ(洗車)したり車いじってたりする人はブラックが多いです🙆‍♀️

• 7月2日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

お仕事で取り扱われてるんですね🥹
    独身時代は毎週末の手洗い洗車してましたがもう今は気力も時間もないし、カスタムも最初に着けてあるもの以外つけないと思うので無難なシルバーにしようかと思います!

詳しそうなのでお聞きしたいんですがこういったメッキ系のフレームって剥げとか劣化ってそうそう起きないものですか?
    乗り潰す予定で今乗ってる車も新車購入から13年目15万キロまで乗ったので今回の車も10年は乗りたいなーと思うので10年で劣化ってどうなんだろう?と気になる部分ではあって🤔

• 7月2日

退会ユーザー

剥げはありませんが水垢みたいな感じで白っぽくくすんできたりはします!
    近くで見ればわかりますがそこまでジロジロ見る人もいないので気にならない程度ですよ😌
    シルバーだと万が一割れても傷ついても比較的わかりにくいですし🙆‍♀️

• 7月2日

車好きですが、普通の車ならどっちでも何とも思わないです。ただ、付けなきゃいいのになーとは思います。

ダサいと言うか、ナンバーフレームつけるとナンバーが浮くというか。別にナンバーって主張するものではないと思ってるので💦わざわざ、ナンバーです!!ってフレームはいらない。
遊び心でナンバーフレームつけてる遊び車なら別ですけど。高級車ならメッキでダサくする必要ないし、大衆車のメッキも高級感出したいみたいで嫌ですね。