※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんで毎日毎日夜中は3時間おきにきっちり起きるわけー新生児じゃないんだからさもうーはあ

なんで毎日毎日夜中は3時間おきにきっちり起きるわけー
新生児じゃないんだからさもうー
はあ

コメント

もも

辛いですね…
完母ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなお時間なのに回答ありがとうございます😭
    完母よりの混合で、母乳でもミルクでも飲むのですがミルクにしても3時間です😞笑

• 7月2日
  • もも

もも

ミルクだけの時はありますか?
    それとも毎回、母乳➕ミルクですか?
    ミルクの量が足りないのかな…?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は21時前に母乳+ミルク(120ml)をあげて、0時に起きたのでその時はミルクのみでたくさん作って飲むだけ飲ませました(110mlぐらいでしたが🤣)

母乳で足りないかな?って思ったらミルクを足したり、夜中めんどくさいなーって時はミルクだけにしてみたり割と適当でこんな感じです😭

• 7月2日
ぴす(26)

夜中に3時間おきは生後3ヶ月までにしてほしいですよね、、、
睡眠退行ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭😭

分かります😞そのくらいの月齢なら仕方ない仕方ないって思えるのですが、もう8ヶ月なのになんてやっぱり思ってしまいますね😞

逆に昼間は5時間ぐらい欲しがらず飲まない時もあるんですけど、夜中に限ってはびっくりするぐらい3時間できっちり起きます🤣笑

• 7月2日
  • ぴす(26)

ぴす(26)

正直月齢が上がれば上がるほど育児って楽になると思ってましたが、夜泣きだったりそれこそ睡眠退行だったりで意外と手がかかっちゃうんですよね😖
    昼夜逆転しちゃうとママリさんも大変ですよね😭
    でも、正直こればっかりは育休中とか専業主婦さんとかであれば赤ちゃんのリズムに合わせて生活してしまって大丈夫だと思います!
    もちろん、生活リズム整えてあげるのが1番だとは思いますが無理して昼間も起きて夜も起きてってしてたら体調崩してしまうと思うので、お昼寝できるタイミングで一緒に寝る、とかして睡眠時間確保して夜に起きてもそんなにしんどくないように、ってした方がいいと思います🥺

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく同じこと思ってました😨!!!いつになったら楽になるんだろうと思いつつそのままイヤイヤ期というものがきてしまうんだろうか…と🤣

育休中で時間あります!!朝も早起きさせなきゃと毎日起こしてしまっていたのですが、寝るだけ寝かせてみることにします😭昼寝してる時に離乳食作ったり家事してるので一緒に寝るってことはなかったのですが、今日から全部やめて寝てみます👍🏻笑

• 7月2日
  • ぴす(26)

ぴす(26)

1歳ぐらいまでは夜泣きが多いらしいのに、離乳食は3回食になって生活リズム整えないといけない、っていう矛盾がめちゃくちゃ難しかった記憶あります🥲💦

どこかのタイミングで落ち着いてくれれば1番良いのですが赤ちゃん次第なところもあるので、ママリさんも無理しない程度に整えられたら整えよ!って感じで気楽に過ごしちゃいましょ🥹
    最悪、保育園入るまでにリズム整ってればグーです👍🏻笑

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💧
    ここ数日朝もきっちり時間だからと早起きさせずのんびり寝かせてみました😊昼寝も私も順調にして少し睡眠不足が解消されました✨
    離乳食3回になるとそうですよね…。規則正しくないといけないのに、規則正しくさせるの難しいですよね…。

アドバイスくださり本当にありがとうございました😊🩷

• 7月8日
女の子ママ

寝ない子はずっと寝ないですよ。ショートスリーパーか!?と思ってます。眠りが浅くてちょっと寝足りたら鼻詰まり、暑さ、寒さ、音、光、色んな原因で起きます。そして寝付きが悪い😓
起きられると私も気になって眠れないので、早く1人で眠れるようになって欲しいです。眠りが浅く神経質なのは私も同じなんですが😅私が眠いタイミングに子供は元気で起こされるので、それも辛いです。
長期戦になるかもしれません。お互い頑張りましょう!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💧回答ありがとうございます😊

私の姉の子が4〜5歳くらいなのですが、夜から朝まで続けて寝る子なのでそのくらいの年齢って勝手にもう夜通し寝るのだと思ってました😭
    女の子ママさんも毎日お疲れ様です😭✊🏻

神経質な子って本当ささいなことでも起きちゃいますよね…そして自分も神経質…めっちゃ分かります。笑

長期戦覚悟します😢お話聞けて良かったです😢✨

• 7月8日
みりり

うちもぴったり3時間です🤣ミルクもガッツリ飲んでくれないので...新生児の方がよく寝てたと思います(笑)
ホント眠りが浅いので日中も寝ないし夜寝てもちょこちょこ起きてるので性格というか神経質なのかなーと思ってます😴同じ方いて安心しました...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊遅くなってしまいすみません💧

えーーーーー!!!本当ですか?!仲間がいて嬉しいですー😭🩷
    新生児の時は起こすまで寝てて、いやあよく寝る子だなあ良かった〜なんて思ってたのに今は新生児の時の方が本当に楽だったなあと思います。笑

日中も昼寝しても数十分で起きますしため息出ちゃいますよね😮‍💨

• 7月8日
  • みりり

みりり

ほんとに!うちも同じで
    息してるか不安になるほどだったのに、今ではうちも日中数十分で起きます😭
    元々体内時計がピッタリある子で朝ぐっすり寝てるとかもなく必ず決まった時間に起きて必ず決まった時間にご飯よこせ!って泣いて必ず決まった時間に寝るんですよね😂
    日中やっとねた、、!って思ったら数十分で起きてため息の日々です、、中々この月齢で寝ない子見かけないので嬉しいです😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息してるか不安なの大共感ですー🤣私も不安すぎて全く寝れませんでした🤣

えー!!!!体内時計が変な時間にぴったりなの今は辛いですが、その体内時計が規則正しくなったら、お子様きっと良い子ちゃんです😊❤️!!

昼寝も1〜2時間とかしてくれたら助かるのにと日々思ってます🥹
    本当ですよね!!!この月齢だと夜から朝まで寝てますみたいなお子さん多くて、羨ましすぎて😨

• 7月10日