※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sally
妊娠・出産

水戸市の六地蔵寺で赤い腹帯を購入。性別を知りたいが病院では不明。腹帯の色で性別を判断するお寺や場所を知りたい。

茨城県水戸市の六地蔵寺 というところで
祈祷済みのお札と腹帯がセットになっているものを購入したのですが、その腹帯が赤なら女の子、白なら男の子
というもので 売り子さんに私の名前 出産時の年齢 住まいを聞かれ 売り子さんが腹帯を出す際に私は気づかなかったのですが旦那が「あの人出す直前に(私)ちゃんのお腹見てたよ なにか見えるのかな?」と言っていて、本当になにかそういう力がある方が売り子さんをしているのかな?
と思ったのですが、同じ場所、もしくはそういった色で判断するようなものをお寺等で購入した方いらっしゃいませんか??それは当たってましたか??
ちなみに病院で性別わかりませんでしたが もらった腹帯は赤で 旦那は男の子希望だったので顔に出まくってて笑えました(笑)

コメント

やんやーん

おなじところでもらいましたが、当たりませんでしたよー(^ω^)

• sally

sally

当たらなかったんですね(´・_・`)旦那が喜びそうです(笑)

• 2月7日
ゆい

私も六地蔵さん行きましたー!
白をもらいましたがいまのところ女の子と言われていますのでハズレかな👶🏻笑
2分の1の確率ですもんね😎

• sally

sally

ハズレの方ばかりで驚きました( °_° )
    結局あと一ヶ月待たなきゃわかんないってことですね😂

• 2月7日
あやあや

私も六地蔵で安産祈願しました。中に入って祈祷もしてもらい、腹帯セットを頂きました。そのとき祈祷してもらった人たちは全部で6人いたのですが、申し込みの順番に、白、赤、白、赤、、、と交互に渡しているみたいでしたよ😅ちなみに私は白でしたが、生まれた子は女の子でしたよ。

• sally

sally

交互…そんなん当たったとしてもマグレでしかないですよね( ̄▽ ̄;)そんな感じだったとは…ありがとうございます!

• 2月7日
はな

わたしも六地蔵さんで安産祈願してもらいました☆
わたしも白をもらいましたが、産まれたのは女の子です!
友達に聞いたところ、
もらった色と逆の性別の赤ちゃんが生まれる!
とゆう話もあるみたいですよー^ ^

• sally

sally

なんか皆さん当たらなかったみたいで、その説本当かも知れませんね( °_° )男の子への希望を捨てずに一ヶ月後の検診までまってみます(^-^)v

• 2月7日
Umam

私も六地蔵さんで安産祈願してもらいました!
赤をもらい、旦那が男の子希望だったので2人で驚きましたが、産まれてきた子は男の子でした!
上の方が言うように色と逆の性別の赤ちゃんが産まれるんですかね?(^^)

• sally

sally

色と逆説が強力っぽいですよね(´・ω・`)一ヶ月後の検診で多分わかると思うのでそれまで楽しみにしてます(^-^)v

• 2月7日
ぽんちゃん。

こんばんは!
あたしも赤貰いましたけど
男の子が産まれましたよ!
産まれてみないとわからないです!

• sally

sally

やっぱり逆だったんですね(´・ω・`)
    生まれるまでわからなかったんですか!びっくりです( °_° )

• 2月7日
まゆちやん★

友人が六地蔵さんで安産祈願をした際、希望の色じゃなく落ち込んでいた際、六地蔵さんの方にどちらの色かで性別がというのは間違いですよ〜と、言われたそうです(>_<)

赤と白は紅白でめでたいからそうなったんですよーと言われたそうです\( ˆoˆ )/

ちなみにその子は白が出たんですが、今の所女の子のよていです♡

• sally

sally

ランダムってことですかね( °_° )??
    その方も逆だったんですね(´・ω・`)

• 2月7日
トイママ

今晩は😃
私も行きました😃私は、男の子で当たりました🎵
お腹を見てるのは、お腹の形を見ていると聞いたことがあります😌

• sally

sally

当たったんですね!!みなさんの回答してくださったの見るとなんとも言えないなぁと思いました(´・ω・`)
    お腹の形みてたんですねあれは!びっくりです( ゚д゚)

• 2月7日
  • トイママ

トイママ

私の回りの人でも、外れちゃった人いました😅
    私の場合は、妊娠中食べづわりでお腹の形もしっかりしてたから分かりやすかったのかな😁笑
    病院の先生がエコーみて性別変わる事があるくらいなのでなんとも言えないですよね😅
    男の子でも女の子でも元気に産まれてくれるのが一番です😃🎵
    産まれてくれると性別関係なく可愛いです😌

• 2月7日

私も1月に行きました(*´꒳`*)
白もらいました〜!帯もらう前に行った検診では男の子って言われたのでびっくりでした!でもまだ性別確定してないので分からないですけど(^^;;
知り合いは白もらったけど女の子だったって言ってましたよ!
その知り合いから赤白交互に渡してるみたいだよって聞きました!
でも私が行った時は5人いて、最初の人は赤だったので順番から行くと私も赤なんですけど、もらったのは白だったので…どうなんでしょうね(^^;;

• sally

sally

やっぱりこういうの100%じゃないですし27に検診なのでそれまでは楽しみにしてます(^人^)

• 2月24日
ぱんだ

私は雨引観音行きましたが外れましたよ〜😁みーんな男の子っぽいって言っていて女の子でした😁

• sally

sally

私は逆に女の子っぽいと言われているのでもう女の子だと決めつけちゃってる部分あります(笑)結構そういうのって外れるんですね(´・_・`)

• 2月24日
  • ぱんだ

ぱんだ

20週とかならそろそろ分かりそうな感じですしますよね〜😉私は今回22週で分かりました👍楽しみですね💕

• 2月24日
さゆり

私も 当たらなかったですよ😃

• sally

sally

当たらなかった方多くてびっくりです( °_° )お子さん七人目ですか!?すごいです天

• 2月24日
  • sally

sally

天→… です(笑)

• 2月24日
くるみーるく

うちは六地蔵当たりましたー!!
良く当たると聞いて、どちらか知りたくて安産祈願に腹帯もらいに(´∀`)
女の子希望で白だったからガッカリでしたが、病院で生まれるまで女の子だろうと言われてたのに産まれたらまさかの男のこで!!
うわ、当たってたー!ってなりました(´・∀・`)
うまれてからお札を返しに行ったら、御守りをいただきました^^
枝垂れ桜がとってもキレイな場所で花見にも行きます^^

• sally

sally

生まれてみたら男の子だったんですね!!私今日検診で割れ目ちゃん見えました(>_<;) 来週もう一度見てみてだなぁとは言われましたが、生まれてみたら男の子だったー!とかなると、服とか大変そうです(T_T)

• 2月27日