※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近1日に2、3回しかトイレに行けず、膀胱炎が心配。同じ経験をした方いますか?

自分自身のトイレの回数についてです。

ここ数日、1日2、3回しかトイレに行きません😅
行こうと思っても中々行けず気がついたら夜になり、行きたかったことを思い出します🤣

皆さんも同じような経験がありましたでしょうか?

膀胱炎になるのが怖いのですが、結局また忘れてそうです😅

コメント

みふ

わかります😇行きたい!ってなってもちょっとの時間我慢してると忘れちゃいます笑笑
でも、私一度膀胱炎になったことがあり、すごく辛い思い出なので気をつけたいです…ママリさんもお気をつけください🥺😂

• ママリ

ママリ

気がついたら
    「あ、そういえば」ってなりますよね🤣

知り合いに膀胱炎になった方がいたので気になりましたが、もなかさんも経験済みだったんですね🥲

これから気をつけます!!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

なかなか行きたいタイミングで行けないですよね!
私は便秘になりました😂

それで、たくさん水分取らないと!と意識し出したら逆に何回もトイレ行きたくて最近は頻尿です🤣

• ママリ

ママリ

トイレ同様水分補給も忘れがちになりますよね~!

便秘になると余計に取らなくちゃって思って沢山補給するんですよね💦
    それで身体の中で余った分が出てきて頻尿に…( ̄▽ ̄;)

お疲れ様です🥺

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

わかります😞
お世話に気を取られて無意識に自分の事が後回しになってしまいますよね💦
私はそれで産後2ヶ月で腎盂腎炎になって入院したので、意識してトイレ行く事をオススメします🥺

• ママリ

ママリ

産後2ヶ月でまだ身体も心も疲れきっている時に入院😭
    育児を頑張っている最中でもあるのに…とても大変でしたよね😰

これから意識してトイレに行きます!!

• 7月2日