※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットを始めて3週間ですが、体重はあまり減っていません。しかし、運動や勉強に対する意欲が高まっています。この変化はダイエットの効果でしょうか。無理せず続けたいと思っています。

ダイエット始めて3週間。
ぶっちゃけ体重は大して減ってないんだけど、なんか日に日にパワフルになってく気がする。
最初は「無理しても続かないし…。YouTubeのこの10分ダンスを1日1回、やるか」だったのが、「あれ?こっちのダンスも無理なく出来そう。これも一緒にやるか」「寝る前ストレッチかぁ。せっかくだしやるか」「えっ?出勤前ストレッチ?いいじゃん、これも追加」「隙間時間に出来る簡単な運動もやろ」「座ってる時はこの体勢がいいのかぁ。じゃあこうやって座ろ」
と、なってく。
更に受験直前でトラブルがあり受験を断念し、そのままになっていた資格が無性に取りたくなって来た。
取ったところで転職に役立つか分からないし、一生使わないかもしれないんだけど、なんか「あんだけ勉強したんだし、せっかくなら取りたい!」って気持ちになって来た。
これもダイエットというか、体を動かすようになった効果なのか?
けど、あんまり無理するとすぐにキャパオーバーになるから、運動も勉強も無理せずに頑張ろーっと。

コメント

まるこめ

運動するとポジティブになりますよね!!🥰
私もダイエットしてると体力もつくし、色々ポジティブ思考になって運動好きです☺️
同じく毎日たけまりさんの動画でダンスしたりちょっと難易度高いの挑戦してみたり💃

自分のキャパの範囲でこれからもがんばってください🥹👍

私も育児落ち着いたらダイエット再開して、8月に資格の試験があるので頑張ってまいります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、運動ってすごいですよね!
    ゴロゴロするのが大好きだったのに、今はなんかゴロゴロするのがもったいない気がしちゃって😅
    けどキャパ超えちゃうと一気にダメになっちゃうんで、バランスが難しいですね😅笑
    私も無理ない範囲で、運動と勉強頑張ります💪✨

• 6月4日