※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

小一の子が「痩せたい」と言いました。身長120cm、体重28kgです。食生活についてアドバイスをお願いします。

小一の子に「痩せたい」と言われました🥺
120cmちょいあって28kgあります。
たしかにおでぶですが気にしてたなんて…😭
週に1回ずつサッカーとスイミング習ってます。
気をつけることと言ったら食生活でしょうか…
どんなことに気をつけたらいいかアドバイスお願いします😭😭😭😭

コメント

jaemmm

長女が2才〜年少まで成長グラフ突き抜けて肥満と言われていましたが、サラダを先に食べさせるようにしたら年中の身体測定では、グラフど真ん中の標準値になりました😊その他食事内容はいつも通り、運動も特にしてませんでした!

• ままり

ままり

やっぱりサラダから食べるのいいんですね😳
    さっそく取り入れてみます✊!!
    ありがとうございます😌✨✨

• 6月5日
あくよう

食事を減らすとかではない食事の管理(学校給食の様な食生活)と日々の運動かな?と思います😭✨
きっと女の子ですよね??
昼休みや放課後も外で走り回って遊んでる〜とかなら↑だけで大丈夫じゃないかな?と思いますが、もし習い事していても日々あまり運動しないなら一緒に毎日散歩する〜とかでも動くのが良いんじゃないかな?と思いました😳✨

• ままり

ままり

学校給食のような食生活、フルタイムシングルマザーにはなかなかハードル高いです🥺
    けど野菜は頑張ってたくさん食べさせるようにしてみます✨
    実は男の子なんです👦🏻
    私が土日仕事のときお留守番でずっと家にいたりしてるし、学童が外遊び少ないのでそれも原因かもです😭
    どうしたらもっと運動取り入れられるか考えてみます。
    ありがとうございます😌✨✨

• 6月5日
  • あくよう

あくよう

全然あんな完璧な〜とは無理なのでお惣菜で副菜買ったりお肉はこぶし大くらい、汁物つけるとかで大丈夫だと思います😭✨
    毎日菓子パン、お菓子、ジュース、惣菜の揚げ物を一食で大量に、カップ麺、マックとかだとやっぱり食事を変えないとかな?とは思うんですが基本的に普通の食生活なら一緒に散歩するとかの運動させるだけで痩せると思いますよ^ ^✨

• 6月5日