※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

29週1日で胎児の体重が1400ちょっとあったのですが、大きすぎませんかね…

29週1日で胎児の体重が1400ちょっとあったのですが、大きすぎませんかね?😥
食事はちゃんと野菜中心のメニューにしてるはずなんですが、私の食生活が原因で胎児が太ってるとかないですかね。

検診の時は先生は何も言わなかったです。

コメント

YUKI

先生が特に何も言わなかったら大丈夫だと思うのと誤差もあるので気にしなくていいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね…😢ありがとうございます‼︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おっきめですがグラフ内だし問題ないかと!妊娠糖尿病とかでもないんですよね?

• ママリ

ママリ

はい!とくに糖尿病とかでも無いです!
    検査とかも特に何も引っかかって無いです🥹 やっぱり大きめですよね…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲線上側だからおっきめですね!ただエコーて誤差もあるから一回じゃわからないです!

• 1時間前
はじめてのマママリ

娘を妊娠中29週1日で1590gありました😂
常に大きく妊娠糖尿病も疑われましたが問題なく、娘は3700gで産まれました👶

• ママリ

ママリ

似たような方がいてホッとしました😮‍💨
    特に妊娠糖尿病とかは何も言われて無いです。そらでしたら大丈夫ですかね私も🥲

• 1時間前
ぴよ

見返したら28週3日で1350g、30週2日で1750gでした🤣
成長曲線ギリギリでビックリしますよね💦
そのあと真ん中に落ち着いたり、産む直前は3500gと言われてましたが産んだら3000gでした🥹

エコーの誤差もありますし、私なんか3食甘いもの食べたり不摂生ばかりでした(笑)
胎児に異常あったらすぐ医師も言ってくれますし、ご自身のせいにしないであげてくださいね☺️
赤ちゃんスクスク成長してて、お腹ポンポコリンで可愛いですよね︎‪🫶🏻

• ママリ

ママリ

平均がどれくらいとか全然分かってないんですが、SNSみると30週超えてから1400うんぬんですみたいな投稿をよく見かけてたので、心配になりました😥

お優しいお言葉ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先週の30wの健診で1500くらい
だったんで大丈夫だと思います🤔

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね…😢
    デカすぎなんじゃねと思ってしまって…

• 1時間前