※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokopin
妊娠・出産

マタニティーワンピースを探しています。おすすめのお店やブランドがあれば教えてください。価格はできるだけお手頃な方がいいです。産後は授乳があるので、それにも対応できるデザインがいいです。

皆さんはマタニティーワンピ着てますか??
よければどこで買ったか教えて下さい!!
あまり高くない方がいいです(^^)

産後は授乳があるのでワンピはあまり着れないとは思いますが。。

コメント

柚葉

西松屋で3着買ってそればっか着てます。笑
2〜3千円とかそのくらいでした!
マタニティワンピース、どれも授乳しやすいように胸のところが開くようになってます🙂

• kokopin

kokopin

そうなんですか?!授乳しやすいとは♡いいことを教えてもらいました(^^)
    明日西松屋行ってみます♫

• 2月6日
りり

うちはバースデー、西松屋でマタニティーワンピ買って着てました!!
結構セールしてたりでなかなか安めでした♬*゚
ワンピでも授乳口ついている物がほとんどだと思いますよ!!

• kokopin

kokopin

ありがとうございます!
    授乳口ついてるんですね(^^)私もセールを狙って買いたいです♫

• 2月6日
  • りり

りり

うちの方の西松屋とバースデーは、常にセール品置かれてますが、ちょっとデザインが...って感じでしたが、妊娠中は気にせず着てました笑
    産後は授乳口ついた服全然着てないです!!普通の服で、お腹出してお乳あげてます笑

• 2月6日
  • kokopin

kokopin

少しの期間ですもんね!多少我慢しないとですよね(^^)
    そして、お腹出してあげてるってところ笑いました🤣私もそうするかもです!笑

• 2月6日
  • りり

りり

お腹出してあげても、赤ちゃん抱いてるので見えないし寒くないんですよー(*´ー`*)笑

• 2月6日

マタニティのものは着てないです。
ゆったりめのものを着てます^_^
産後、授乳の時に着れるかな?と考えて、新しく買ったものは前空きなるシャツワンピースなどにました!

• kokopin

kokopin

シャツワンピだと産後も使えそうですね(^^)
    ちなみにどちらで買われましたか??

• 2月6日

退会ユーザー

無印やネストローブ、ビームスボーイなどで買いました♪
    ネストローブはお値段はりますが、素材も良くて長く着れます^_^

• 2月6日
5児ママ

マタニティ用ではありませんが、マキシワンピース着てます。数年前にネットで買いました。

• kokopin

kokopin

マキシワンピ欲しいです!中々いいのに出会えなくて。。

• 2月6日
ひよこ

私は西松屋で産前産後使えるワンピ買いました✨
胸のところに横から切り込みが入っているのがあり、産後授乳も出来る作りになってます💞金額も1000円ちょっとで安かったです💞
西松屋は7日まで冬物セールなので安く手に入れれるかと思いますよ(*^3(*^o^*)

• kokopin

kokopin

え!そんなに破格なんですね!!
    明日さっそく行ってみたいと思います(^^)詳しい情報までありがとうございます♡

• 2月6日
  • ひよこ

ひよこ

デザインにもよりますけどセールなら安いですよ💞💞ワンピ楽なんでめっちゃ愛用してます!気に入るのがあればいいですね(*´ー`*)✨

• 2月6日
  • kokopin

kokopin

今マタニティ用のパンツと大きめトップスの組み合わせ2パターンくらいしか持ってなくて。さすがにテンションも下がってきたことと、検診の体重をいかに減らすかも考えていて笑

• 2月6日
  • ひよこ

ひよこ

お腹が大きくなるにつれて服装も制限されますね、、私も体重注意されてるので着る服なくて苦戦してますヽ(´o`;
    新しい服って少し気持ちがあがりますよね💞💞

• 2月6日
🐰

妊娠中はguのワンピ着てました!1200円くらいだったと思います!

• kokopin

kokopin

安いですね!!昨日GU行ってみたんですが着れそうなワンピが売ってませんでした(T-T)ちょうどない時期なんですかね。。季節の変わり目を狙ってまた行ってみます(^^)

• 2月6日
やひろさん

産前は持ってたマキシワンピースとか安いやつで毎日回してました。
完母なので授乳服が必要になり、実家から近かったバースデイや西松屋で細々と揃えていきました笑
私は断然バースデイ派です。しまむら大好きなので!
今の時期、春先までは確実に使える物がセールであるので嬉しいです(^ω^)
バースデイでダウンのママコート2着買いました笑

• kokopin

kokopin

ありがとうございます(^^)
    近くにバースデイがなくて。。行ってみたくなりました!

• 2月6日
noripi111

授乳口のところが気に食わなくて買いませんでした(´nωn`)
なんか勝手にめくれておっぱい見えたらやだなーって思ってしまって😅
GUで買ったマキシワンピやワンピース来てました!

• kokopin

kokopin

確かに!!勝手におっぱい露出こわいですね!!笑
    またGUみてみます(^^)

• 2月6日
ひろにゃーん

産後に使いたかったため、産前産後で使える授乳口付きワンピをいくつか持ってます。
自分で買ったのはバースデーで。
安いですが、気にいるデザインはあんまりなかったです。無難にボーダーを購入(今年の流行りらしくどこに行ってもどんな服でも今はボーダーだらけ)しましたが、身長も低くて手足が短い私には袖が長いので何回か折って使ってます。
横に授乳口がありますが、めちゃめちゃおっぱいを寄せないといけないのと、パンパンになったおっぱいだと出し難かったです。
実際に授乳をしてみないと勝手が分からないと思いますが、授乳口の場所や形状は割と重要◎
母がイオンで買ってくれたワンピは西松屋やバースデーなどと比較すると少し値は張りますが、今の時期暖かくて前の左右にチャックがあり、前後にパックリ開けられるため使いやすくお出かけに助かってます♡
沢山数は買わずに使い勝手のいいものを2枚ほど買ってお出かけ用にしたらいいと思います。
産後は自宅でワンピなんて着ません(笑)

• kokopin

kokopin

私も背が低いのでまくりあげになりそうです。笑
    色々みてまわってるんですが、なかなか気にいるデザインがなくて。。やっぱり多少は妥協が必要なんですねー。

• 2月6日