※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
icchi
家族・旦那

旦那が帰ってくるまで赤ちゃんと一緒で、夫婦の時間がなくて寂しい。毎日会話がしたくても、旦那がすぐ寝てしまうので虚しさを感じる。会話がなくなるのでは…

旦那が帰ってくるまで(7:30〜22:00前後)まで赤ちゃんとずっと一緒だから帰ってきたら会話したいのにすぐ寝ちゃう…
仕事して帰ってきてるからしょうがないんだけど夫婦の時間が無くてやだな〜と思ってしまいます😩

大人と会話がしたくて毎日ウズウズ😩
勇気を出して今日言ってみたけど結局寝ちゃって虚しさ満点😭

このまま会話なくなっちゃうのかなー…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは18時には帰ってくるのに、ずーっとケータイいじってて、何かしてると周りの声聞こえなくなるタイプの人なので、話しかけても基本返ってこないです😂
仲悪くもないですが、会話少ないなぁと思うし、大人と会話したい気持ちめちゃめちゃ分かります!

うちは上の子が少し話すようになってはきたものの、まだ会話するまではいかないし、暑くて二人連れて出かけるのもしんどくて買い物とかもほぼ行かないので、たまにスーパーとか行ったら、レジの方にお願いしまーすとか言っただけで、大人と話せた!!って嬉しくなるレベルです🤣

はじめてのママリ🔰

友達や親などとFaceTime、zoom、LINEビデオ通話など顔見ながら話すとスッキリしますよ😍

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😢
大人と会話したい。現状それだけでもだいぶ違うと先日旦那に思い切って伝えました🤣🤣
旦那仕事でいない時は親とTV電話して気分晴らしてます。笑