退会ユーザー
息子もそれ位からだんだんまとめて寝るようになったので
夜中は起こしてません!
寝る前にあげてます!
寝る時間が22時とかだったので😣
もう少し早くて19.20時台だと自分が寝る時間に起こして飲めばあげるし起きなければそのままにするかもです(><)
でも日中はあげてました!
にゃんち
体重の増え方が良好でやウンチやおしっこがしっかり出ているなら足りてるんじゃないですか?
私の産婦人科では赤ちゃんが寝ていても最長でも4時間経ったら起こしてでも飲ませて!っていう指導だったので3ヶ月ぐらいまではいう通りにしてました😄
今は夜は子供が起きた時や胸が張って辛い時にあげてます。
はるかさくら
全然大丈夫ですよ\(ϋ)/
うちの子もそのくらいの時、12時間とか寝てました!
今は…寝なくなってきていて( ºωº )チーン…
あの頃に戻りたいです^^;
あや
うちも同じ感じです!!
私も脱水とか心配でしたが体重も増えてるし
友達とかも結構そんな感じで起こしてなかったと言ってたので起こしてないです(´・ω・`)💦
一応寝る前の授乳は多めにしてますが💦
なつ
私も2か月の子どもですが、夜8時間くらい寝ています。
授乳の回数が少なくなるので悩んでいましたが、体重が増えているなら問題ないかな…と思ってそのまま寝かせています。
りりまま
うちの子もちょうど2ヶ月くらいからそんな感じです!(>_<)夜23時くらいから朝8時くらいまで起きません(^^;)なので私のおっぱいは朝起きたらパンパンです…(笑)楽なんですけど、たまに心配になりますよね(笑)でも昼夜の区別がついてきてるんだと思いますよ(*´꒳`*)
りゅうりゅう
生後1ヶ月半頃から10時間以上寝ていました…
私の方がおっぱいが痛くて眠れなくなり、夜中に一人で搾乳…
脱水になったりするのか保健師さんに電話で相談しましたが、普通に元気であれば寝かせておいていいと言われたので寝かせておきました
その後もよく寝る子でずいぶんと楽させてもらいました😄
うなぎ
うちも同じくいま二ヶ月で
夜は7~8時間くらい続けて寝てます😊
うちはまだ体重6キロないですが、機嫌もよく元気そうなら大丈夫だと思います😄
コメント