※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

100均のラッピング袋に直接入れても衛生的に問題ないです。サランラップで包む必要はありません。もらった際の好みは人により異なります。

クッキーやケーキなど、おすそ分けをしようと思うのですが、100均に売っている食品okと書いてあるビニールのラッピング袋に直接入れて衛生的に問題ないですよね?サランラップとかしてから入れた方がいいのでしょうか?
どのようにもらったら嫌とか嬉しいとかありますか?💦

コメント

ままり

私はIKEAのジッパーバッグとかに入れることが多いですが
(ジップロックやIKEAのものなら、食品OKってわかってもらえる方が多いので✨)
100均の食品OKのものなら全然いいと思いますよ✨
ケーキで、ご近所さんならお皿ごと渡しますし
予定合わせないと会えない方なら100均のタッパーとかにいれて、新品で綺麗だよ、100均だから返さなくていいよー!って感じで渡してます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    確かにタッパーも良いですよね😍見に行ってみます✨

• 7月1日
なな

クッキーやケーキ(パウンドケーキやブラウニーなどのベタベタしないものに限る)であれば、食品OKなラッピングに直接でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊チョコチップクッキーとパウンドケーキなので、直接入れようと思います😊✨

• 7月1日