※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

夫が約束を守らず飲みに行くことで困っています。帰宅を早めてほしいと伝えていたが、事前に確認なしで飲みに行くことが続き、不満を感じています。心狭いでしょうか。

約束を守ってくれない夫にモヤモヤします。

お互い、友人等と食事や飲みに行くのは特に制限していません。ただ、お互いの予定や任せたいことなどもあったりするので事前に行っても大丈夫か確認してから返事をするようにしています。

ところが最近の夫は私への確認もなしに
仕事後とはいえ飲みに行く約束を何回かしています。
しかも前日に言ってきたり。

前回は体調不良の私と子ども達を置いて飲みに行かれました。

最近はメンタルも結構限界にきており、
つらいから帰れるときはなるべく早く帰ってきて欲しい、
在宅勤務が出来る日はして欲しいなど伝えていました。

今日の夕飯のときに、そういえば来週の火曜日に日帰りで出張会議になって終わったら同期と飲みに行くことになったと言われました。
行きたいのは分かります。行くなとも言いません。
でも事前に確認してくれなかったので「なんで決まった後に言うの??」と少し冷たく言ってしまいました…

このくらいで文句垂れるのは心狭いですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかりますわかります!
私も先日同じような質問しました!
行くなとはいわないからせめて、行ってきていい?と確認とってほしいですよね🥹別に難しいこといってるとは思わないです!

• とも

とも

そうなんです!!
    事前に確認とることがそんなに難しいの??忘れちゃうの??と最近は不思議でたまりません。
    行っても大丈夫??の一言でいいのにって思いますよね😅

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ともさんはお子さん2人いますし、自分はなかなか自由にいけないですよね?💦

この間質問したときは行ってきていいか聞いてくる旦那さんや行ってくる〜の一言でも気にしない方など様々でした。

わたしはフルで働いていて平日は時間ないし、土日も旦那の趣味優先なので、早めにいついつは予定あるよと言わないといけないのに、旦那にはこういうの辞めたいと言われましたよ🙅‍♀️自分も空いてる時間にすればいいと言われました🤷‍♀️

• 7月2日
  • とも

とも

引っ越したばかりで今の住まいに私は誰も知り合いはいないし
    美容院くらいしか自由な時間ないですね💦

そうなんですか💦
    旦那さん自分優先なんですね😭

• 7月2日
はじめてのママリ

同期や友達との飲みなら私も同じように文句言いますね!
仕事の付き合いで上司や取引先と、とかならうちの場合は何よりも飲み会を優先しても良いことにしてるので事前確認は不要にしてます!
なので当日17時とかに「仕事終わったら飲み行ってくる」と言われることあります😇(それはさすがにイラッときますが)

• とも

とも

私も仕事の付き合いは仕方ないのでOKなんですが、
    それ以外はお互い確認しようねってなってたんです😦
    当日いきなりはイラッとしますね😅

• 7月2日