コメント

エナ
トントンして眠りが深くなったなと思ったら仰向けにさりげなくしてます🫢✨

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!寝返りしたら起きちゃって抱っこ、となっていたのでしばらく様子見でトントンしてみます!ありがとうございます。
エナ
トントンして眠りが深くなったなと思ったら仰向けにさりげなくしてます🫢✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!寝返りしたら起きちゃって抱っこ、となっていたのでしばらく様子見でトントンしてみます!ありがとうございます。
「寝かしつけ」に関する質問
娘が生まれたばかりの頃生かすのに必死すぎて夫と“2人で育児”できてなかったなあと今後悔しています。 初めての育児、初めての出産で産後の体はボロボロ。 それにプラスで娘のお世話で自分だけが必死になって、2年経って…
最近腰痛が悪化してきた私に対して 「あそこ(近所のかかりつけ整骨院)夜8時までやってるから、行ってきたら?」と言う夫。 その時時刻はすでに夜7時半です。 夕食は済んでるけど、これからお風呂と寝かしつけの時間で…
1歳10ヶ月の女の子のママです。 お昼寝しなくて、イライラして 怒鳴ってしまいました。 ねんねして!?わかった?! と言うと涙を堪えながら うん、と頷いて寝ました。 すごく後悔しています。 恐怖を与えてしまったと。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
眠りが浅いうちに置くと寝返りしてしまい、起きるのですが、やはりそこで抱っこよりトントンしたほうがいいんですかね?
エナ
その子によって違うとは思うんですけど息子の場合だと下手に抱っこしちゃうと起きる可能性があって、そのままの状態でトントンを続けてます🫣