※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が生まれたばかりの頃生かすのに必死すぎて夫と“2人で育児”できてなか…

娘が生まれたばかりの頃生かすのに必死すぎて夫と“2人で育児”できてなかったなあと今後悔しています。
初めての育児、初めての出産で産後の体はボロボロ。
それにプラスで娘のお世話で自分だけが必死になって、2年経って気づいたらオムツ変え・着替え・歯磨き・お風呂・寝かしつけ何1つ1人でできないパパになりました😅
夫は私が「これはこうだよ」というのが指図されているみたいで嫌だそうで、「俺のやり方でやらせてよ!」というタイプでした。
いやいや、俺のやり方ってやったことないだろ…と何度も喧嘩になりました。
それでも我慢して2人でてきたらよかったのかな…と🥲

コメント

はじめてのママリ

私も同じです😅
夫が不器用すぎて頼むより自分でやったほうが早いと思ってしまって、同じく言っても直らないし。
あと「これお願い」って言うのが無理で…
言わなくても気づけって思ってました😂
いまでは何もできないですし、息子と夫2人で過ごすこともしたことないです。