※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊娠・出産

妊娠中期で胃が痛いです。食後4時間後に痛みが強くなり、眠れないことも。数時間後に痛む方もいるでしょうか。

妊娠中期17週なのですが中期入ったくらいから胃がキリキリ痛いです。夜に多い事と食後すぐではなく、4時間後くらいにキリキリして徐々に痛くなってくる感じです。酷い時は冷や汗出て眠れません。胃痛は妊娠中期に多いと聞きますが数時間後とかに痛くなる方もいらっしゃいますか?

コメント

syuu

私も全く一緒です!😭
食後の3.4時間後に痛くなるんです🥲
呼吸するだけで痛くなり
久々に痛みで泣きそうになるくらいメンタルもやられて
毎日痛みで辛いです💦

今日検診で胃薬を貰ったので
今は少しおさまって
まだ様子見のところですが、

痛みに耐えきれない時は
産婦人科に相談した方がいいです🥲💦💦

• ゆう🔰

ゆう🔰

回答ありがとうございます😭!そう!呼吸するだけでも痛いですよね、、、
    同じ症状のママさんがいるのを知ってちょっと心が軽くなりました🥺💓
    私もあと1週間後検診なので相談してみようと思います!

• 7月1日
  • syuu

syuu

同じ体験者さんいるだけで
    少し心が軽くなりますね😭🧡
    4人目にして初めてこんなに胃が痛むので初めて胃薬を貰いました🥲
    我慢出来なくなったら病院に電話して伝えて早めに行くのもありですよ🫡💦💦
    お互い頑張りましょう😭❣️

• 7月1日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

4人目のお子さんで初めてなんですね!やっぱり症状は子どもによって違うんですね💦
    ありがとうございます!頑張りましょう🥺💕

• 7月2日
ままり

わたしも同じ感じです💦
冷や汗とまではいかないですが、胃の痛みから気持ち悪くなってしまいます😞
そして夜しかならないです🥹
不思議ですよね💦

• ゆう🔰

ゆう🔰

回答ありがとうございます!
    私も夜が多いです💦不思議ですよね😭
    横になってても痛くて気持ち悪くなってしまうのでもう打つ手なしです🥺検診の時に相談してお薬処方してもらおうと思います!

• 7月2日
りり

私も19週くらいから胃がキリキリ
寝てる時に喉の奥から胃にかけてが熱くなるような感じがして目が覚めたり
健診の時に逆流性食道炎かもねって言われて薬をもらいました!
やばそうだなと思う時飲むようにしてましたが、今はマシになってきて飲んでないです😅

• ゆう🔰

ゆう🔰

回答ありがとうございます!
    逆流性食道炎😳
    アラサーくらいから脂っこいお肉で胃もたれするようになったのでそれが酷くなったのかと思ってました😂
    次の検診の時に相談してみようと思います!

• 7月2日