※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が咳をしています。病院に連れて行こうと思いますが、咳や鼻水は薬で早く治ることはないでしょうか。熱が出ないことを祈るばかりです。

子供がついに咳😭
4月位から保育園で風邪が流行り始めて、何とか免れていましたがついに😅
病院には連れていこうと思いますが、実際咳、鼻水って薬飲んでもめちゃめちゃ早く治るとかないですよね😂?
とりあえず熱が出ないことを祈るばかり🙏

コメント

えだまめ

ないですね💦
溶連菌とかで抗生剤が効くやつなら飲んだ方が治りは早いですがウイルスだと体がウイルスに勝つまでなので特に早くなるとかはないそうです😭
主に対症療法です😭
でも鼻水を出しやすくしたり咳を抑えることで寝る時とか日常生活が楽になるので辛そうだったらお薬もらうのもいいと思います😊
今は小児科はいろんな菌があるのであんまり行きたくないのですが....😭💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり完治が早くなるとかないですよね😅
    そうなんです!小児科行って、別の菌貰うとかあるあるですよね😂
    まだ咳が1日何回も出るとかではないので、様子みたいと思います💦

• 7月3日
mama

ないですね😭
うちは咳鼻水出ると2週間は続きます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かりますー!
    結局元気だけど、症状がなくなるまでには2週間かかりますよね😭

• 7月3日
たこさん

医者でさえ『まぁ気休めですけど一応薬は出しておきますね〜』と風邪薬(痰切りや咳止めなど)を処方するくらいなので、飲んだからといって早く良くなることは期待できないですね😅
薬あるなら(←病院行くなら)飲ませてしっかり寝かせるくらいかなと💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり対症療法しかないですよね💦
    まだそこまで咳が出る感じではないので、しっかり休ませて酷くなるようなら病院行こうと思います!

• 7月3日