※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

息子の友達がシングルマザーの子供にパパがいないことを聞かれた時の対応方法について相談しています。

息子の1番仲のいいお友達がシングルマザーなのですが、
息子が〇〇君てパパいないんだって〜と私に教えてくれました!

みなさんはこういう時なんて教えてますか?

今日いきなり言われたのでなんて答えたらいいか分からず、
〇〇君のママはめっちゃくちゃすごくて強いお母さんだから、パパがいなくても大丈夫だからだよ!って回答してしまいました😅

何かいい伝え方があったら参考にさせて欲しいです。

コメント

🐰

何で?って聞かれたんですか??
何でって聞かれてなければそうなんだーで何も言わないです🤔🤔🤔

• ゆきだるま

ゆきだるま

なんでいないの?って聞いてきたので、なんて答えようかなと。。

ただ私も息子も、それが良くない事とは思ってないのでマイナスにイメージにならないように上手く伝える言葉はあるのかなーと思ってしまいました🤔

• 7月1日

ままだけのおうちも
ぱぱだけのおうちも
ばあばだけのおうちも
いろんなおうちが
あるんだよ〜って
私は言ってます☺️

• ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます、そんな感じの答え方がいいですね☺️

• 7月5日

なんでいないの?って聞かれたら
なんでだろうね~、ママにはわからないや。いろーんなおうちがあるんだよ~くらいにしておきますかね。
息子さんから○○君に話しが伝わるかもしれないので相手の親御さんが聞いても不快に思われないような説明でいいと思います。

• ゆきだるま

ゆきだるま

なんとなーく流すっぽい感じだと無難ですよね、
    小学生になった時とかもこういう事がマイナスにイメージにならないように伝えていきたいと思います!

• 7月5日