コメント
はじめてのママリ🔰
私はとにかく上の子優先にしてました😊
赤ちゃんは授乳、オムツなどやることやたら泣いてても基本放置でしたね😅
もちろん目の届くところで安全面も確保してです!
旦那がいるときは旦那にあやしてもらったりして私はとにかく上の子の気持ちに寄り添っていました!
そしてオムツを持ってきてもらったりをお手伝いや遊び感覚でしてもらって少しずつ赤ちゃんの存在を理解して赤ちゃんへのヤキモチを減らしていけるようにしていました😊
はじめてのママリ🔰
私はとにかく上の子優先にしてました😊
赤ちゃんは授乳、オムツなどやることやたら泣いてても基本放置でしたね😅
もちろん目の届くところで安全面も確保してです!
旦那がいるときは旦那にあやしてもらったりして私はとにかく上の子の気持ちに寄り添っていました!
そしてオムツを持ってきてもらったりをお手伝いや遊び感覚でしてもらって少しずつ赤ちゃんの存在を理解して赤ちゃんへのヤキモチを減らしていけるようにしていました😊
「第二子」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
にょろ
コメントありがとうございます!
とても参考になります✨上記のようにされて、上のお子さんは下の子の存在にどれ位で慣れてくれましたか??
はじめてのママリ🔰
上が男の子なのはおなじですが年齢が少し違っていて、当時1才半頃だったのでイヤイヤと甘えたのダブルパンチだったのですが割と早く慣れていましたしお世話するのを楽しんでいたと思います!
よしよししてくれたりもしていて、下の子に対して悪いことをしたりすることもなかったです😊
年齢が違うので参考にならなかったらすみません💦