コメント
◯△□
どうして休職中なのかにもよるかと思いますが、育休延長して復帰してすぐ産休は同僚に嫌な顔されるんじゃないですかね…
私はそういうのすごく気にするので
権利だから!って言えるようなら妊活に集中したらいいと思います。
妊活も早ければ早いほうがいいですし😊
◯△□
どうして休職中なのかにもよるかと思いますが、育休延長して復帰してすぐ産休は同僚に嫌な顔されるんじゃないですかね…
私はそういうのすごく気にするので
権利だから!って言えるようなら妊活に集中したらいいと思います。
妊活も早ければ早いほうがいいですし😊
「仕事復帰」に関する質問
断乳、卒乳後の水分補給について。 生後7ヶ月のまだ2回食なので今すぐにではないのですが、保育園と仕事復帰もあるので1歳までに断乳したいと考えています! 完母で授乳回数は1日5〜7回です。 今は離乳食の時に麦茶や白…
今年の7月から育休明け仕事復帰してます!時短で復帰して12月からフルタイムになります!7月、8月、9月までは社会保険料も結構引かれてましたが10月から書類提出したので下がりました。ですがまたフルタイムに来月から変…
9月までパートで働いていて10月に第二子を出産しました。雇用保険に入ってなかったので育休手当は貰えないとのことでした。なので早めに復帰したいと思い6月仕事復帰をしたいと考えています。 お聞きしたいのは育休は基本…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
流産の手術、流産からのショックからの休職中です。
なので、育休を取っている訳ではありません。
流産からのショックから立ち直れないから、そのままお休みを伸ばしてその間に妊活しようと思ったんです💦
ポッキーさんなら仕事に戻って妊活されますか?
◯△□
そうだったんですね、それは体も精神的にも辛かったと思います。
すみません、育休と休職書き間違えました💦
私は家で1人でいると余計なこと考えたり鬱々としてしまうので忙しく仕事してる方が好きです。なので仕事ができる精神状態なら復帰してのんびり妊活します😊
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます。
確かに家に1人でいると、最初は術後の体調が悪くてそのことの方が気になっていました。だんだんと体調が回復してきた今は、やることがなくて鬱々としてきている状況です😓
妊活に焦りがあり、休んででも早く来てほしいという気持ちと、休んでいても必ず授かれる訳ではないという気持ちで揺れています😔
◯△□
こうやって携帯見てるといろんな記事だったりインスタ検索したりしてしましますよね💦
私もかなり焦ってたし毎日一喜一憂してすごく自分が嫌でした。
1番はストレスなく過ごすことなので旦那さんや家族にも相談して1番いい方法が見つかるといいですね😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね。自分にとって一番いい答えが見つけていきたいと思います。