コメント
🫶🏻
息子は食後のミルクを徐々になくし、おやつの時間と寝る前、その次は寝る前だけって感じで減らしていってお風呂上がりのミルクをお茶に変えて辞めました!
ぷーすけ
離乳食をもう少し増やすのはどうですか?
うちの子は離乳食200〜250gくらい食べてます!
ミルクは寝る前に200だけです😊
前は離乳食180gくらいで食後ミルク無しだったら、7ヶ月頃から体重増えなくて…離乳食徐々に増やして最近やっと体重増えて来ました✨
なので離乳食食べてくれるなら、離乳食増やしてもいいかもしれないです😊
うちは今のミルクの在庫が無くなったら、寝る前のミルクやめようかなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
離乳食は野菜を増やすので大丈夫ですか?- 7月3日
-
ぷーすけ
野菜でいいと思います!
うちは今、軟飯100gで、あと野菜とかタンパク質とかフルーツって感じです!
タンパク質は規定量守った方がいいそうです😊- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
今だいたい
ご飯80、野菜50、タンパク質10くらいです💦
野菜とタンパク質混ぜて冷凍しちゃってるので、確実ではないですが😢
今日作った分は一品を除いて、野菜とタンパク質を分けて冷凍しました!
ご飯と野菜を少しずつ増やしても良さそうですね🤔- 7月3日
22👧🏻mama
うちのこは離乳食を大体150食べればいい方なので、ミルクを辞めてしまうと栄養が取れなくなっちゃうなーと思ってとりあえずあさ、ひる100~120、夜寝る前は200飲ませて大体トータル400前後です。
これから少しずつ離乳食の量を、増やしていって、食べれたらミルクを少し減らして…と徐々にやろうと思ってました!
わたしも、そろそろミルクやめ時では?と思って質問してみたら、離乳食あまり食べないのならミルクはやめない方がいいという意見が多くて、とりあえず継続してみることにしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体重はどれくらいですか?
うちは男の子なので、多少違いはあるかもしれませんが
参考に教えてほしいです💦
ミルクは普通?のミルクですか?
それともフォロミですか?💦- 7月3日
-
22👧🏻mama
体重は9キロくらいです( ˶'-'˶)
ミルクは普通のミルクあげてます!
ここ2日間くらい、離乳食の量を増やしていて、これに慣れてきたら少しすつミルクも減らしていく予定です!
多分、うちはフォロミには切り替えず、ミルクのまま卒ミまで持っていくと思います!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今寝てるんですが、一応飲ませたほうがいいでしょうか?
それとも今日から寝てたらやめるでもいいでしょうか?💦
🫶🏻
ママリさんが何歳までにミルク辞めたい!って気持ちがあるなら今日から寝てたら辞めるでいいと思いますし、体重が心配であればまだミルクはあげる、どちらでもいいと思いますよ🥰
私は1歳の誕生日来たら辞める!って前々から決めてたので寝る前に飲まないで寝そうならあげなかったりしてました!
はじめてのママリ🔰
1歳くらいでやめようかな、とは思ってます💦
でも、他の質問で体重増えてないのに
やめるのはどうなのか、とか
もうそろそろミルクやめたほうがいい
と両方の意見があって
初めての育児でどうしたらいいのか😢
体重はどれだけ飲ませて食べさせて
おやつあげても全然増えなくて…
飲ませてても増えないなら
ミルクやめて、麦茶で水分補給でもいいのかな?とか色々考えて
わからなくなってます💦
🫶🏻
ミルク飲んで増えるなら辞めませんが与えた所で増えないなら私はミルク辞めさせて離乳食増やします😢栄養が足りてるか心配であれば、離乳食にミルクを使ったメニュー取り入れるとか工夫してみます☺️
はじめてのママリ🔰
離乳食始める前から体重増えなくて
今まで通りミルク飲まる+離乳食でも
増えなくて💦
3回食も8ヶ月になる前から始めて(栄養士さんと相談で)
ミルクも600〜700飲ませて
それでも平均以下でした😫
最近は離乳食の量を増やして今の量です😭
ご飯大好きなので、野菜とかもっと増やして、食後だけとりあえず辞めてもいいですかね?😢
ミルクを離乳食に混ぜる場合
作り置きを解凍してから
ミルクを混ぜたほうがいいですか?💦
🫶🏻
何しても増えなきゃきっと体質なんでしょうしこれからもっともっと動くようになると変わらず増えないとかもありそうですが、だからといってミルクあげ続けるのも出来ない話なのでご飯大好きならそっち増やして水分は麦茶とかでしっかり取らせて辞めても問題は無いと思います🙆♀️
物によると思いますがシチューとかホワイトソースなら混ぜて作って普通に冷凍してました!ミルクパン粥とかならあげる時に混ぜてました☺️
はじめてのママリ🔰
麦茶とかはだいたいどれくらい
飲ませてますか?💦
今はピジョン等のパックを
1パック飲まないくらいです。
ストロー練習マグで飲ませてますが
まだまだ下手で🥲
まだシチューとかあげたことないです!
せっかくいっぱい食べてくれるのに
作るのが苦手で😢
でも頑張って作ってみます🙆♀️
🫶🏻
11ヶ月の頃は酷いと100も飲まない、沢山飲んでも300、普段は150ちょっとくらいでした!
ただ今の時期暑いので上記の量だと足りなそうな気もします🥲(まだミルクもあげてるので大丈夫だとはおもいますが..!)
私もめちゃくちゃ作るの苦手ですんごい何時間もかけてました😂🌀
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶も併用して麦茶飲ませるなら
量は確保できるかなと思いますが
それでも大丈夫ですかね?💦
ストロー練習マグも練習しつつで。
私も同じく何時間もかかってます😰
みんないろんな種類作って
たくさんの食材食べたせてすごいなって。
子どもにも申し訳なくて…
🫶🏻
大丈夫だと思います!!!私も10ヶ月辺りまで哺乳瓶であげてました🤣🤣
その気持ちだけでもう十分偉いです😭✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ哺乳瓶と併用で麦茶の量増やします☺️
優しいお言葉ありがとうございます😭💕