コメント

ゆここ
離乳食始まってから麦茶を離乳食の時に飲ませるくらいで、卒乳してから麦茶持ち歩くようになりました⭐️

はじめてのママリ🔰
新生児の頃はミルクだけでしたが、離乳食開始頃から麦茶をあげていました。
赤ちゃんが水分補給として麦茶や白湯を飲むのは普通だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コップ、ストロー、スプーン、何で飲ませていましたか?🥺
毎食麦茶付きでしたか?💦- 7月1日

はじめてのママリ🔰
飲むなら離乳食始まったら麦茶に挑戦してっていいんじゃないですかね。
うちは7ヶ月くらいからあげてはみたのですが、二人共拒否がすごくて。
上の子は1歳すぎまで下の子は11ヶ月までミルクしか飲んでくれなくて。そこからなんとか麦茶も飲んでくれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌いはありますもんね💦
その場合は無理にじゃなくてもゆっくりでもいいですかね😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
夏場は麦茶飲んでくれればいいのになって思ったりしましが、もう飲まないものは仕方なくてミルク作って上げてました。
それでもなんとかなったので飲んでくれたらいいなって感じですすめていいんじゃないですかね。
赤ちゃん用の粉末麦茶を薄くしてぬるくしたら1歳くらいで飲んだのですが、子供麦臭が嫌みたいで。
赤ちゃん用のとかこどもよろこぶ麦茶とか麦味薄いやつのほうが飲めてました。
今はゴクゴク麦茶飲んでるのでいずれは皆飲むと思うので。
飲みそうなら早くからあげていっちゃったほうが慣れるのかもしれないですよね。。- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、夏場でミルク以外のサッと飲める水分補給があれば助かりますよね🥺
なるほど💦
調べて良さそうなやつ買って、離乳食と一緒に進めてみます!
ありがとうございます🫶- 7月1日

はじめてのママリ
離乳食始めた頃から麦茶飲ませてます!ストローのみが出来るようになってからはストローマグに麦茶入れてテーブルに置いといてます!
自分の飲みたいタイミングで飲んでくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1番最初はスプーンで飲ませるのでしょうか?😭
量はどのくらいから始めましたか?💦- 7月1日
-
はじめてのママリ
スプーン一杯から始めました!
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
離乳食が始まったらそれで進めてみます☺️- 7月1日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃には麦茶あげましてました。私は積極的にあげてはいませんが、夫が飲ませてみたいと1ヶ月のやつを買ってきたので、時々あげるくらいは容認してました。
離乳食始まったらお食事の時に一緒にあげてました。
水や麦茶を飲んでお腹いっぱいになってミルクが飲めなくなるのが問題なのだと思うので、ミルクが必要な量取れてれば、そんなに気にしなくて良いんじゃないかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
麦茶って、離乳食始まって1回食から3回食になるまで毎食飲ませてましたか??💦
それとどのくらいの量かと、何で飲ませていたかも教えていただきたいです😭😭
ゆここ
毎回あげてましたけど、飲む量なんて知れたてスプーンに何杯かとかでしたよ😂
あとはコップのみができてたので直接飲ましてました⭐️もちろんペーっと出す方がほとんどでしたがw