※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

隣の家の子に自宅を見られたことで悩んでいます。息子同士は仲良しで、遊びに行くことが多いですが、今回うちの中を見られてしまいました。向こうのお庭で遊ぶのが妥当か迷っています。

隣の家の子に汚い家の中を見られてしまいました...
元気をください、
あと隣の家との付き合い方に悩んでいて、話を聞いてください。

うちの息子、3歳半
隣の家の息子さん10?11?歳

一昨年の秋に戸建てに引越し、向こうも同じ時期に引越し、年は離れていますが息子同士仲良しです。

と言っても会えたら遊ぶという感じ、1週間に1回あるかないか1-2時間くらいです。
ほとんど向こうのおうちのお庭で遊ばせてもらっています。(遊んでいる時は私も付き添っています)

結構息子さんがうちの子のことを可愛がってくれて、泊まりに来なよ!なんて言ってくれるのですがやんわり断っています。

そんな今日、息子が向こうのお家の中が気になり、気になると口にしたら息子さんがじゃあ見に来なよ!と家の中へ...

数分後出てきて、息子さんが今度はうちの中を見たいと。

え、今超絶汚い、まぁいつも汚いんですが。
なので日時合わせよう、片付けるから!と言ったのですが ダッシュで家に入られてしまいちらっと居間を見られてしまいました。
そして、汚いとは言わないけど片付けた方がいいよ と 笑

向こうのお母さんとかに言うのかな、なんて思うと憂鬱です...

あと、息子さんが誘ってる、息子も遊びたいと言っているからと言って向こうのお庭で遊ぶのってあんまりよく思われないのかなと悩んでます。
私と向こうの奥さんとは会えば挨拶、当たり障りない会話くらいでいつもにこやかに話してくれています。

うちで遊んでも構わないのですが、なんとなくの流れでいつも向こうのお庭で遊んでいました...

コメント

ハラミ

お隣の奥さんとばったりで挨拶するチャンスがあったら、いつも◯◯くんに息子が遊んでもらってありがとうございます😭いつもお庭に入らせてもらってご迷惑じゃないですか?ってそれとなく聞いてみます🤢相手側のお家ばかりで遊ばせてもらうの気が引けちゃいますよね🥹
片付けたほうがいいよ〜は、子どもは本音で言っちゃいますよね🤣🤣

ままり

お隣さんちに行って帰ってきて子供が『隣んちの部屋汚かったー😀笑』とか報告してきても『小ちゃい子育ててたら片付けたそばから散らかされるんだよ!!あんたも散々散らかしたわ!!まったく人んちお邪魔させていただいて余計な事言ってんじゃないよ!!』って逆に我が子を叱ります😂