※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事と子育てで時間が足りず、出かけるのが遅くなります。皆さんは子供連れで何時に出ていますか?

どーしても支度や家事に時間がかかり出かけるの遅くなります💧

特に旦那がいない土日、子供達連れて広場など行こうと思っても私が支度をちゃんとしたい方であとは家事は夜のうちに洗濯干してるのですが、赤ちゃんの離乳食もあり食器洗いや長男の支度など諸々してるとあっという間に午前中終わってしまいます😭😭

皆さん子供連れて大人自分だけのとき、どのくらい家事して何時に出てますか?

コメント

ママリ

洗濯と水周り洗い物系、ざっと掃除機をかけて大体10時くらいですね🤔土日でも子供たち7時30分にはもう起きててご飯!!って感じなので😂

離乳食あるともう少しゆっくりになっちゃうなと思います。

子供のお出かけグッズどんなものかによりますが、
オムツや着替えセットはいつも置いておくのでそれ。
水分もペットボトルキャップ付け替えるだけのもので持ってくのであまりマッハなら10時30分には家出れる感じで時間かけてないです😂

えびせん

私は何かすると出掛けられないので、何なら全て放置で出かけて帰ってからガックリするタイプです😅なので、主さんは偉いと思います❣️
お出かけの時は少しハードルを下げたり、出来る準備は前の日に少しやっておけると良いのかもです✨私はお出かけ好きなので、そっちを優先しちゃいます😁