※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クズ男の過去に引かれるけど、前を向きたい。結婚しなくてよかったとも思うけど、家族巻き込んで戻れない。前に進む方法を教えてください。

どんなクズ男でも、やっぱり思い出は美化されますよね
最近そんな過去に後ろ髪引かれまくりです。

家族を巻き込んだので戻ることはないでしょうけど
自分の人生だもん。と考えちゃうこと多々あります

でも今でも結婚しなくてよかったとも、、

こんな風に左右される毎日ですが
どうしたら前を向けますか😭

コメント

なにぬ

思い出は必ず美化されます!
嫌な事は忘れるように蓋をするように脳みそがなってるんです!
なのでそれに負けないでください😭
自分の人生だけど、自分だけで責任取れる範囲でのやらかしとかそんなんはいいと思いますが、自分の人生だもん!で巻き込まなくてよかった人を巻き込んだという事実を忘れずに。
私も経験ありますので。家族はあなたを心配しますし、その分かなり精神的にもすり減らしてます😥
一度ぐらいならまだしもそれをなん度もしてたら、周りも呆れて誰もいなくなります。
それでも自分の人生だもん!って思える、周りのせいにも言い訳もしない!自分でどうにかする!って誓えるならそれでいいと思いますが、なかなか無理ですしね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああああ😭 ありがとうございます😭😭泣

脳みそがそうさせてるんですね!
    確かに周りの人を巻き込まなくてよかったのに巻き込みました、、。
    話聞いてるだけで疲れてきたとも言われた恋愛でした。

人(家族)に頼らず生きるなんてできないですよね。絶対誰かしらは人に頼って生きてますもんね。主さんのコメント埋まらないようにスクショしました!!

肝に銘じます😢

• 7月2日