※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子がオセロで負けそうになり泣いています。小学生になれるか心配です。

4歳の息子が、オセロに負けそうになってガチ泣きしていて
ずるしたー!!と騒いでいます😥
こんなので小学生になれるのか心配です…

コメント

そうくんママ

4歳ならそんなもんですよー。
わざと勝たせてあげてました😅

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

甥っ子にオセロやトランプ等、必ずガチで来られるので、いつも3回勝負にして引き分けからの甥っ子が勝つパターンでいつも動いています😊
そんな甥っ子も小学生☺️負けん気は強いですが、ガチ泣きなく、めちゃ成長していました‼️

これからですよ😊

娘も勝ちたくて毎回本気できますが、私は皆さんみたいに優しくないので、自分も本気でやって娘が負けて、大泣き不貞腐れて、負けたからって泣かないでもっかいやろう!とかいいなよ!誘ったんだから!って言ってます😂うわー負けたー!ってなるのわざとやるの面白くないんで😂大人気ないです笑

おかげで娘はどんな事にも全力負けず嫌いに育ってます笑

はじめてのママリ🔰

分かります笑
うちの息子もトランプとかそんな感じです😂
泣いたり拗ねたりめんどくさいですが負ける事も大切な経験かなと思い親も割と本気でします💪 

𝙺&𝚈らぶ♡

ありましたねー💦
負けるってのが許せない時期ですね!

みんなでトランプゲームしてても、これ私が勝ってしまう💦って場合もどうにか勝たせるようにしてたりしてました!

そんな娘も小学生になってるので大丈夫です🙆‍♀️

ままり

姪は小1ですが負けると泣いてますよ🤣
悔しがるのは悪いことばかりではないです!
うちも4歳児いますが負けて悔しければもっともっと練習して上手くなりな!っていつも教えてます😂