※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の起床時間が早くなり、赤ちゃんの睡眠に影響が出ています。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

夏の起床時間について教えてください。

朝の起床時間が徐々に早くなってきていて、以前は7時半〜8時ぐらいまでは寝てたのですが今は6時前ぐらいからぐずり出しこちらとしてはまだ寝てとほしいので抱っこしたりあやしてなんとか7時前まで寝かせている状況ですが毎日なかなか格闘して大変で疲れてきました😭部屋は完全遮光しているので光はさしてこないのですがなぜか起きます。

他の方も起きる時間が早くなってると質問をよく目にするのですが、早く起きるから1日のタイムスケジュールを1時間前倒しにしてみたら赤ちゃんの睡眠時間がしっかり取れるのではないか?と思っているのですが変更したよって方や、アドバイスや経験談を聞かせてもらいたいです😊

よろしくお願いします!

コメント

ママ

うちは基本的に6:00頃には起きてるか起きなかったら起こしてますが、寝る時間は19:00~20:00です✨️
土日はだらけますが平日は早寝早起きは心がけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早寝早起きすごいですね😊
    色々としていると、どうしても寝る時間は21時になるので見直せる部分は見直してみます!

• 7月1日
  • ママ

ママ

幼稚園保育園行ってると日中疲れるのか19時には寝てきます🥺私は子供だけ先に寝かせてますー!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

明るくなるのが早いからか4時にはハイテンションです🤣笑
寝るのは20時くらいで夜中2.3回ミルクで目が覚める感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじ感じですね〜
    やっぱり季節的なものなんですね😭

• 7月1日