※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミルクを3回吐き戻しました。熱も機嫌も普通ですが、病院受診の基準はどのくらいでしょうか?

さっきミルク160ml飲んで3回くらい(1回10mlくらい)吐き戻しました。
病院受診の基準ってどのくらいの嘔吐でしょうか?
今まで吐き戻しても1回くらいだったので3回吐き戻してちょっとびっくりしてます😱
ちなみに熱はなく機嫌も普通です!

コメント

はじめてのママリ🔰

飲むたびに全部吐くとかですかね?
うちの子は先日風邪で飲んだミルク全部吐くくらい、本当マーライオンみたいに吐いたのが複数回あり、他の症状もあったので受診しましたが赤ちゃん吐くことはよくあることとのことで吐き気止めは処方されませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで飲むたびこぽっと1回吐くことがある感じでしたがさっきはこぽっと吐くのが3回続いてて💦
    マーライオンみたいな吐き方ではなくこぽって感じなので、吐くことがよくあることならちょっと様子見てみようと思います💦

• 7月1日