※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
産婦人科・小児科

長男(3歳)が発熱し、どうやら私にも移ったようで、2人分の受診予約を…

長男(3歳)が発熱し、どうやら私にも移ったようで、2人分の受診予約を取っています。

ただ、1ヶ月半の次男の預け先がなく、一緒に小児科へ連れて行く予定です。

ベビーカーをどうするか悩んでいます💦

①AB型ベビーカーで行き、行きは長男を乗せる。受診時は長男を降ろして次男を乗せ替える。

②B型ベビーカーで行き、受診中だけ次男はベッドや診察台に寝かせさせてもらう。

長男は落ち着きがなく、ベビーカーがないと待ち時間にウロウロしてしまうタイプです🥲

同じような状況で受診したことがある方、どちらがスムーズだったか教えていただけると嬉しいです🙏

①の方が無難かなと思うのですが、車に乗せやすくて、小回り効くのはB型ベビーカーなんですよね…
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ですかね!
車で行くんですよね?そしたら院内ではコンパクトな方がいいし。
下の子は抱っこ紐で、みりんさんをみてもらうときは、診察代などに置かせてもらうといいかと思います。
医師だけでなく看護師さんがそばについてるはずなので、落ちないようみて欲しいと頼めば大丈夫だと思いますよー!

• みりん

みりん

ありがとうございます🥰
    先生も看護師さんも優しいので今日はB型で行ってみようかなと思います!

• 53分前
まいなつ

1️⃣ですかねー!そもそもベット空いてるか不明です、借りれない時はショックだと思います!抱っこ紐はない感じでしょうか?私はいつもベビーカーに抱っこ紐です!

• みりん

みりん

抱っこ紐ありますが、長男の診察や鼻吸いの時は長男を抑えなきゃなので次男をどこかに置かなきゃ行けないんですよね…
    次男抱っこしたままだったら看護師さん抑えてくれますかね🥹?
    その方が大変かなと思ったのですが😭

• 52分前