聞いて欲しいです😭はぁ😩小児科に行って薬局でもらった薬に異物混入して…
聞いて欲しいです😭
はぁ😩
小児科に行って薬局でもらった薬に異物混入してたの2回目です🥲︎
この1ヶ月の間で2回目…
今日また新しいものに変えてもらわないと😭
ド田舎で小児科はそこしかないのと薬局もまた移動してって面倒い😭
なんでこっちが毎回気をつけてみないといけないのか😂
一回目の時に言いに行ったら平気な顔で新しいものに変えますねー!って終わった😂
保健所に言いに行こうかなw
でもこんなド田舎ですぐ私が言ったって分かる😂
薬局って小児科が併設してる病院のところじゃないと粉薬処方して貰えないですかね?💦
- ままちゃん❤︎
コメント
なな
処方箋はどの薬局でも使えます!
私も混むのが嫌だという理由ですが、病院の隣ではなく、あえて違う薬局使ってます!
私なら面倒ですが薬局変えますね🤔
はじめてじゃないママリ🔰
処方箋薬局、って書いてある薬局ならお薬貰えますよ。私も時々近所のスギ薬局で貰っています。特殊な薬じゃなければ他の病院の併設されている薬局とかでも貰えます。(耳鼻科に行って併設の薬局じゃなくてかかりつけの内科の隣にある薬局で貰ったこともあります)
-
ままちゃん❤︎
ありがとうございます😊
そうします🙆✨- 1時間前
らすかる
処方箋あればどこでも貰えますよ。
ドラッグストアでも処方箋受け付けますってなってたらいけます😆
院長が変わり者とかだと特殊な薬使ってて取り寄せとかになることありますが、置き換えができそうなら医師に確認してくれたりもするので、好きなところでお薬もらえばよいと思います。
うちは子供は院内処方なのですが、大人はアルカとかウェルシアで用意してもらってますよ😉
-
ままちゃん❤︎
ありがとうございます😊
ほかの処方箋受付してる薬局に行こうと思います✨- 1分前
ままちゃん❤︎
ありがとうございます😊!
薬局変えようと思います🙆