産婦人科・小児科 4歳の娘さんが咳と鼻詰まりで、小児科と耳鼻科のどちらを受診すべきか悩んでいます。熱はありません。 どちらを受診しますか? 4歳娘です。 5月末に咳鼻水で耳鼻科を受診、 一週間程度でよくなりました。 昨日、幼稚園後に嘔吐、 小児科を受診、熱中症疑いもあり 点滴と浣腸をして💩を出しました。 整腸剤が出ているので飲んでます。 しかしその日の夜から 鼻が詰まっている感じがあり 今朝は咳が止まりません😷 小児科と耳鼻科どちらを受診 したらいいですかね?😭 熱はありません。 最終更新:6月11日 お気に入り 1 小児科 幼稚園 4歳 このり コメント ぴこたん 熱なしならひとまず耳鼻咽喉科ですかねぇ。どちらも出来る医師が居た方が良いなら総合病院ですが、しんどい中は可哀想なので💦 6月11日 ぴこたん 食欲あるならやはり耳鼻咽喉科ですかねー。一度の嘔吐なら感染症では無さそうなので。 とりあえず耳鼻咽喉科でもお薬はもらえるので咳は寝不足にもなりますから痰切り、鼻水サラサラなる薬と念のため家に無ければ座薬も貰っておきます!心配ですよね。嘔吐も焦りますし。 早く回復しますように😭 6月11日 このり やはりそうですかね🥺 吐いたのは昨日の一度きりで、 それ以降は気持ち悪さもなくなり 食欲も戻り、 今は咳鼻水だけって感じです💦 娘は小児科が苦手で 耳鼻科の方がいい😭って 言っているのもあり迷ってます😭 6月11日 このり 昨日点滴時に血液検査も一緒にして 炎症反応がないから細菌感染ではない と言われました! やはり耳鼻咽喉科ですかね🥺! 決断できました! ありがとうございます😭 6月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこたん
食欲あるならやはり耳鼻咽喉科ですかねー。一度の嘔吐なら感染症では無さそうなので。
とりあえず耳鼻咽喉科でもお薬はもらえるので咳は寝不足にもなりますから痰切り、鼻水サラサラなる薬と念のため家に無ければ座薬も貰っておきます!心配ですよね。嘔吐も焦りますし。
早く回復しますように😭
このり
やはりそうですかね🥺
吐いたのは昨日の一度きりで、
それ以降は気持ち悪さもなくなり
食欲も戻り、
今は咳鼻水だけって感じです💦
娘は小児科が苦手で
耳鼻科の方がいい😭って
言っているのもあり迷ってます😭
このり
昨日点滴時に血液検査も一緒にして