※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☔︎
妊娠・出産

26週で子宮頸管26ミリ。お腹が張るため入院準備を考えている。具体的には何を準備すればいいか不安。違う病院に入院になる可能性あり。

26wで子宮頸管26ミリでした💦
先生には自宅安静と言われたのですが、すぐにお腹が張るので入院準備をしておいた方がいいのかなと思ったのですが、病院によって違うと思うのですが💦具体的に入院準備って何をカバンにつめておけば良いのでしょうか💦
健診と違う所に入院になると思います

コメント

みみ

健診に行っていたクリニックで出産予定の病院にすぐ戻って診察を受けるようにと言われ、翌日診察を受け22w25ミリで即入院しました🥲そこから28wまで入院して今は自宅安静しています。

健診で突然今日入院してくださいと言われることもありますので、準備をしておかれるのはとても良いと思います🩷
せっかくご自宅にご準備されても、それを取りに帰れない可能性もありますので最低限を持ち歩いて、残りはその後ご家族のどなたかに病院まで持って来ていただくのがいいんじゃないでしょうか🙆‍♀️
入院になった日〜ご家族が荷物を持って来れるときまでの間に必要な物があれば
とりあえずは大丈夫かなと思います☺️

私の場合は、
・充電器
・ハブラシ
・化粧水と乳液
・ハンドクリーム
・イヤホン
・マスク
は最低限必要でした!
(夕方に入院が決まって、その日はシャワー不可でした。)

追加で夫に翌日持ってきてもらった物は、
・下着、靴下
・シャンプー&リンス
・ボディクリーム
・マタニティ日記
・院内で履くスリッパ
です!

さらに数日後
欲しくなった物は、
・洗濯用洗剤
・授乳クッション
・本や刺繍など時間をつぶせる物
です!

夫が仕事の関係で頻繁に面会に来れないので
バスタオル、パジャマは有料で毎日レンタルにしました。
下着と靴下は数日分まとめて病棟内のコインランドリーで乾燥まで自分でやっていました🧺

今後27w以降で入院になると
出産まで退院できない方も
いらっしゃいます🥹
出産時のご準備も無理のない範囲でなさっておくと安心かもしれません😣💛

上のお子さんがいらっしゃるとなかなか難しいかと思いますが…
本当にご無理をなさらず積極的に横になって安静になさってください🥹
長文失礼しました💦

• ☔︎

☔︎

詳しく丁寧にありがとうございます😭とてもわかりやすいです!やはり突然言われる可能性ありますよね💦みみさんを参考に準備しておきます!ありがとうございます‼️

• 7月1日
  • みみ

みみ

お菓子お好きでしたらいくつかバッグに忍ばせておくのもおすすめです🫶覚悟&用意していてもいざ入院になると赤ちゃんや上の子のことなど色々考えてしまって病室で夜涙が出たり…🥲規制が無ければですがお菓子で少しだけ心が落ち着きます😅
    とはいえ、どうか入院は避けて♪さんが無事正期産を迎えられますように😣🩷お祈りしています🙏ともに安静がんばりましょう!!

• 7月1日
は

私は29週で緊急入院になったのですが、私は
・充電器
・歯ブラシ
・スキンケア
・箱ティッシュ
・リップクリーム
・ハンディー扇風機
・マスク
・ヘアゴム
・くし
・下着
・妊娠線予防クリーム
・下着類の着替え
・タオル
・暇つぶしの編み物
・ドライシャンプー
・飲み物
・たくさんの小銭
でした!
切迫早産で1週間近くお風呂に入れなかったので、ドライシャンプーとかは必要でした!

• ☔︎

☔︎

お風呂入れないの辛いですね😭コメントありがとうございます😊みんな無事に出産出来ますように🙇‍♀️

• 7月2日