※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

妊活してる方いますかー??2人目妊活して半年出来なかったから病院に相談してきます🥹みなさんどんな感じでしたか?

妊活してる方いますかー??
2人目妊活して半年出来なかったから病院に相談してきます🥹
みなさんどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はお恥ずかしながら100%計画したわけではなかった(出来ても構わないというスタンス)のですが、2,3人目は作ると決めてから避妊をやめてありがたいことに1回目で授かりました。

• まー

まー

一回で妊娠したんですか??

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 7月1日
  • まー

まー

不妊治療してですか?

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

3人目妊活中、4周期目です☺️
排卵検査薬使って自己タイミングで妊活を始めたのですが2周期目のときに排卵後すぐに数日で生理がきたのをきっかけに病院へ行き、今は卵胞を育てる薬と自己注射(HCG)を使って妊活してます🙋🏻‍♀️
1人目2人目は自然妊娠でわりかし早く授かれたので3人目にして初めて内服や自己注射をすることになって、あぁ…やっぱり歳も関係してるよね😓と実感してます😭

• まー

まー

不妊治療されてるんですか??

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療になりますね😅 今はタイミング法でレトロゾール内服とオビドレル自己注射、エコーで卵胞の育ち具合みて医師に言われた日にタイミングとってます。今月来月で授かれなかったらステップアップの話を医師からされてます🥺

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですが、医師からはまだはっきりと不妊とは言われてない状態です😅

• 7月2日
  • まー

まー

ステップアップってなんですか?
    費用かかりました?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップアップはタイミング法→人工受精→体外受精→顕微受精とかわっていくことです。

• 7月2日
  • まー

まー

なるほどですね!
    何歳なんですか。

• 7月2日