赤ちゃんがうつ伏せ練習中に頭をぶつけてしまい、心配しています。病院に行った方が良いでしょうか?他の方はどのように対策しているのか知りたいです。うつ伏せ練習を続けるか悩んでいます。
うつ伏せ練習で頭をぶつけました😭
たまにうつ伏せ練習をさせてたのですが、
今まで結構柔らかい布団でさせてしまってて、固い床でした方が赤ちゃんもやりやすいと知って、
今日初めて固い床(畳の上に薄い絨毯)でしました
頭は上がりましたがそのまま顔から床にぶつかってしまい、泣いてしまったのですぐ起き上がらせましたが大丈夫でしょうか😭
今は赤み引いてますが、その時は鼻の頭が少し赤くなってました
抱っこしてあやしてると泣き止んで、そのあとはご機嫌に笑っていました。さっきミルクを飲んで少し吐き戻しましたが今は寝てます。
病院行った方がいいでしょうか、、😭
みなさんうつ伏せ練習する時、頭ぶつけないように何か対策してましたか?😭
いつも通り布団の上ですれば良かったのに、、とほんとに反省です。もう、うつ伏せ練習できないかもしれません
うつ伏せ練習させなくても良いですかね、😭?
- おくら(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ嫌いな子でほぼ練習してません🙂
でも3.4ヶ月検診で首座り認定もらいましたし、5ヶ月くらいからうつ伏せ好きになり、最近ようやく寝返りしました☺️
メメ
ご機嫌なら様子見ていいと思います。畳に絨毯ならそんなに心配ないかなーと思いますし💦
2ヶ月ならそこまで頭が上がらなくても普通だと思うので、練習させなくても大丈夫ですよ💡
うちは健診のチェック項目を見て焦って、3ヶ月になってから少しだけ練習しました。多少グラグラしてても首すわりクリアしましたよ🙆♀️
-
おくら
回答ありがとうございます🙇♀️
ほんとですか😭安心しました
うつ伏せ練習させなきゃいけないと義務的な感じに思ってしまっていたので、すこしお休みしようと思います🙇♀️- 7月1日
スノ💙❤️
うちの子達はうつ伏せの練習させた事ないです💦
やらなきゃいけないとも言われたことないので😅
それでも他の子達と同じ様に首もすわったしあまり気負わなくても大丈夫ですよ🙋♀️
今回の様に頭ぶつけたりしたら心配になりますよね💦
-
おくら
そうなんです😭出来ればもうしたくなくて、😭
気負わなくて良いと言ってくださり心が楽になりました😌- 7月1日
おくら
練習しなくても大丈夫そうですね!しばらくうつ伏せ練習はお休みします😭