コメント
ママリ
うちは2週間だけ在宅勤務で、その後はワンオペですが、なんとかなっています!
ここ2ヶ月は出張続きでほぼ家にいないですが、土日は実家に帰ったりして気分転換していました。
あと家事はめちゃくちゃ手抜きです😂
ゆゆ
昨日まで旦那が育休でした!
あと何日後には1人だ…と思うと本当に嫌になりました。
上の子がイヤイヤ期+赤ちゃん返り中でしんどいです💦
頼りがいた分、1人なった時に不安感じます😭
3人目となると更に不安ですよね…でも2人目を乗り越えられたのであれば大丈夫だと思います☺️✨
-
たらふくうさぎ🐰
コメントありがとうございます!
1人になると思うと嫌になりますよね😣
イヤイヤ期+赤ちゃん返り😱大変ですよね…
大人が自分だけと思うと恐怖です💦💦
上の子たちと歳の差があるので、あの時みたいにできるのか!?って不安になっちゃって💦
大丈夫!と言ってもらえて少し気持ちが落ち着きました☺️- 7月1日
はじめてのママリ
育休とってくれる旦那さん素敵ですね✨
きっと仕事に戻っても家にいる時は家事とかやってくれるんでしょうね😊
大丈夫です!
なんとかなります!
上のお子さんたちは園とか行ってますか?
うちは行かせていたので、日中は赤ちゃんとのんびり♫
なんだかんだ、一番上が手伝ってくれたので助かる部分いっぱいありましたー!!
夕飯とかは手抜きばっかりでしたが🤣
-
たらふくうさぎ🐰
3人目にしてやっと家事と子どもたちのことができるようになったので、期待したいです笑
上の子たちと歳の差がちょっとあって、小学校と保育園に行ってるんです。
2人とも可愛がってくれるし、自分のことは自分でしてくれるんですけど、気持ちがザワザワしちゃって💦💦
手抜きながらやっていきます!!- 7月1日
たらふくうさぎ🐰
なんとかなりますよね!!😭
もう、なるようにしかなら無いと思って生活します😂
ママリ
我が家は1番上が小2なのでまだましでした!
日中は小学校と幼稚園に行っているので、なんとかなりましたが、帰ってきてからのご飯やお風呂や歯磨きがめちゃくちゃ大変でした😱💦
焦るとしんどくなるので、今ぐらい少し寝るのが遅くなってもいいや!と思って過ごしてました😂
たらふくうさぎ🐰
我が家の1番上が小1です!
自分のことはやってくれるので助かります!
やっぱり夕方〜忙しくなりますよね😱💦
自分ルールで自分の首を絞めてしまうタイプなので(笑)手抜いて生活したいと思います😂
ママリ
慣れるまでは子どもたちのお世話以外は手抜きじゃないと、やっていけませんよね😂
1年生だと学校に慣れるまで大変ですね😱
ご飯作る余裕もなかったので、弁当とか冷凍とかレトルトに頼りまくってました!
たらふくうさぎ🐰
3人目でも慣れるまでは大変ですよね💦
学校の手紙やら提出物、ペットボトル等…以外と準備するものが多くて小学生大変です😂
今は学童に行ってるので夕方帰って来るんですが、2学期から学童に行けなくなるので、早く帰ってくるのも恐怖です笑
ごはん作りが1番大変ですよね💦
何度も中断しないといけないし😣