※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあち✩︎
子育て・グッズ

離乳食期に便利だったものを教えてください。テーブル付きバンボとお食事チェア、どちらがいいでしょうか?

離乳食期へ向けて、、、

テーブル付きバンボかお食事チェアか、何を買おうか迷っています。。

テーブル付きバンボがあればお食事チェアなしでも大丈夫でしょうか??

先輩ママさん、離乳食期にあって便利だったもの教えて下さい><🙏

コメント

たそ

お座りができるようになるまでは椅子類はおすすめしません😫それまではひざでおっちゃんでした。
おすわりができるようになってから試着?して買うのがいいですよ!その子その子で気に入るものと気に入らないものがありますし、

歩行器だと遊ぶ時にも使えて、テーブルもあるので便利でした☺️
離乳食後期になってからテーブルにつけるタイプの椅子を買いました!

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

ありがとうございます💓
    お座りできたのは何ヶ月頃でしたか??
    やっぱり試着?試し乗せ?させるのがいいですよね!
    通販とかフリマアプリで安く買おうと思ってたんですけど、
    同じものに一度乗せてみるのって大事ですね!!

歩行器、他の方の意見にもありました(⊙︎ロ⊙︎)💓
    テーブルにつける椅子…!
    参考にします!ありがとうございます😊🙏💓

• 2月6日
  • たそ

たそ

私の息子は周りよりも早かったので首が座って本当すぐなんで3ヶ月後半くらいに座ってました(^_^;)

試しに座らせてみて、フリマアプリや通販で同じ形を私は買いました!

• 2月7日
ぐれーぷ

バンボは使える期間が短いと思います(>_<)
うちの子も使ってましたが、太ももがきつくなり、1ヶ月位で使えなくなりました💦
長く使えても1歳過ぎ位までだと思います!
長く使うことを考えたら、ベルト付きサイズを調整できるハイチェアが良いと思います✨

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

バンボ1ヶ月くらいでサイズアウト(꒪⌓︎꒪)‼️‼️
    そんなこともあるんですね〜💦💦
    バンボ買う気まんまんだったんですけど、考えました!笑
    うちの娘も既に太ももパンパンなので。。笑

ハイチェア!なるほど!
    参考にします!
    ありがとうございます🙇💓

• 2月6日
ルナママ

私は歩行器使ってますよ!
歩行器についてるおもちゃをとるとトレーみたいになるのを西松屋で叔母に買ってもらいました!
歩行器は本当に役立ちますよ!
動き回るようになると歩行器に乗せて、いないいないばぁを見せてる間に家の用事するので助かります!
私は歩行器オススメです!
もし歩行器にされるのなら、ちゃんとベルト締めないと脱出して怪我するかもなのでベルトはしてくださいね!
うちの娘はベルトするの忘れて歩行器から脱出して出てました😅

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

歩行器!!!他の方の意見にもあったので、チェックしてみます( ∗︎°⌓︎°∗︎ )👍‼️
    購入した歩行器っておいくらくらいで購入されましたか??

歩行器でお食事もできるってことですよね💓??

• 2月6日
  • ルナママ

ルナママ

そうです!
    歩行器で食事できますよ!

写メ載せておきますね!

• 2月6日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

画像貼付ありがとうございます😭🙏💓
    わぁ〜すごい、、これ使えそうですね(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)‼️‼️
    今日西松屋行ったのに見るの忘れた😭、、

今度また現品チェックしてみますっ😍‼️
    ありがとうございます🙇💓

• 2月6日
ぽんた

お子さんの成長によりけりだと思います(>_<)

私は4ヶ月前後から使いました(^^)
まだ離乳食に使ってます(>_<)

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

バンボ4ヶ月頃から使ってたんですね( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎??

サイズアウトすることも考えてどうするかなぁ〜と悩み中なんですが、色も色々あって可愛いし、食事以外で座れることも考えて、、
    まだ購入するか考え中です( ³o³ )🌀

• 2月6日
ゆ☆

私バンボ買ったんですけどお腹が苦しいのか初めは吐き戻したりしてました(>_<)
離乳食始める頃には体もだいぶしっかりしてきてたんですけど、お腹は相変わらず苦しいみたいで離乳食食べてくれませんでした💧
離乳食の時は初めはお膝で、2、3週間くらい経ってからはハイローチェア持ってたのでそれ使ってます。

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

そうなんですか(꒪⌓︎꒪)💦
    吐き戻ししちゃうのはかわいそう💦
    バンボ、お食事テーブルとしては向いてない子もいるのかなぁ〜。。
    私もハイローチェアのテーブル付きのは実家において、自宅のアパート用にもお食事チェア購入しようかなぁと思うんですけど、何がいいか悩み中です…
    バンボ購入してもお食事には使わないかなぁ…( ³o³ )💦

• 2月6日
  • ゆ☆

ゆ☆

お友達とかが持ってたら一度座らせて貰って確認したほうが確実です♪
    大丈夫な子もいればダメな子もいるので(´Д` )

• 2月6日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

ですよね…、、だれかバンボ持ってないかな〜( ˙༥˙ )💭
    まず座らせてみてから買うか決めます!!

ありがとうございます😊🙏💓

• 2月6日
らぷんつぇる

離乳食始まったばかりなんですが、すでに8,5キロある次男はバンボがキツくてイヤだと泣きます…
なので膝の上で食べさせてます。

長男は次男に比べるとスリムだったので、テーブルつけたバンボでやってましたが、次男の場合はテーブルつけたら太ももが血とまっちゃうかも(笑)

テーブルに引っかけるいすも使ったけど、うちはこたつテーブルで低いので足がついて脱走するようになったり…
歩行器のほうがよかったかもです。
でも、スペース的にもう次男は歩行器使えません…

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

お食事にバンボ向いてない方、多数ですね(꒪⌓︎꒪)‼️
    ふつうに座るのも嫌がる感じですか??

歩行器いいよって方の意見多いので気になってます‼️
    ありがとうございます😊💓
    歩行器ってストッパーとかしてお食事チェアにする感じなんですかね??
    今日西松屋行って見てみます!
    参考になりました、ありがとうございます🙇💓

• 2月6日
ぴこりーな

バンボはきついとのことで、バンボよりもゆったりめのカリブという類似品にしました。
ただ、腰が座るまでは座らせてもぐにゃとなってしまい使えなかったです。
細身なのもありますが、一歳4ヶ月の今でもご飯の時に使ってます!
低い椅子なので自分で座ったり出来るので、ご飯だよと誘うと自分から座りに来ます!

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

カリブ!初めて聞きました( ∗︎°⌓︎°∗︎ )‼️
    チェックしてみます!!!
    1歳過ぎても使えるってすごいですね✨
    自分で座れるくらいの高さ((⊂︎(*°ω°*)⊃︎))‼️
    理想ですねっ😍‼️

• 2月6日
☆totto☆

バンボは私は5カ月の時に上の子に購入して家では7カ月まで使用。
うちの子は他の子より大きくギリギリバンボに入れても抜け出すし、歩行器も抜け出すのでベビービョルンの椅子を買いました。
6カ月からは使えるらしいけどテーブルも洗えるし抜け出せない。
値は張りますが・・・

バンボは出先でも抜け出せるようになるまで持ってってました。
うちはお店でバンボに座らせてから購入を考えました。
はまらない子もいるみたいなので。

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

バンボって使用期間長くはないんですね(꒪⌓︎꒪)‼️
    乗れない子もいるとわ〜💦
    どのくらい乗れるんだろう〜って気になってはいたんですけど、、
    みなさんの意見聞くと合わない方も多いみたいで💦

ベビービョルンの椅子、、
    チェックしてみます🙆💓

• 2月6日
らっすん

親御さんがどこで食事するかにもよると思いす
うちはリクライニング機能の付いたカトジのバウンサーに専用のテーブルを付けて座らせてあげてました。
ですが、後々ダイニングテーブルで一緒に食事を取ることを考え、7ヶ月頃ベビーチェアを買いました。
ベビーチェアの方が安定感も有るし、離乳食始めの頃、バウンサー専用のテーブルに離乳食を置くと、全てひっくり返されぐちゃぐちゃにされますので、サイドテーブルに置いてました。
専用テーブルの意味が有りませんでした笑
親御さんが床にちゃぶ台でご飯を食べてるならバンボで良いと思いますし、ダイニングテーブルなら、ベビーチェアーの方が良いと思います

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

そうですよね、しかも一緒に食事とるのも小さい頃は大変ですよね💦
    昔、保育所勤めのとき0歳のお食事与えるときはサブテーブルにごはん乗せて、子どもの目の前のテーブルに取り分け皿おいてご飯を少しずつおくって暗黙のルールがありました( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )👍笑✨
    そうでないとほんと食事はかどらないですよね💦

バウンサーも考えました!!!
    ベビーチェア…!
    チェックしてみますね((⊂︎(*°ω°*)⊃︎))💓

• 2月6日
egg

うちはダイニングテーブルに挟む椅子みたいなの使ってます!

バンボありますがテーブルがついてても使わなかったです!

離乳食で おいたら手で触ったり落とすし(´・ω・`)
ダイニングテーブルだと大人と一緒にご飯食べたりテーブルが広いので離乳食を遠くに置いたりできます(* ॑꒳ ॑* )

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

バンボは今も乗れてますか💓??
    ダイニングテーブルに挟む椅子っ!
    そんなのもあるんですね(⊙︎ロ⊙︎)‼️
    チェックしてみます👍💓

ダイニングテーブルで一緒に食べれるのっていいですよね!
    離乳食始まるまでまだ時間ありますが…頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️

ありがとうございました🙇💓

• 2月6日
  • egg

egg

今も乗れます!!
    初めて乗った時はイスからだっこして抜け出そうとしたら椅子がくっついてきちゃっててこれはすぐ使えなくなるなぁなんて思ってたんですが今でも使えます😍足の太さあんまり変わらないのかな🤔?

説明が悪くてすみません💧こういうやつです♪

• 2月6日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

画像貼付ありがとうございます😭🙏💓!!
    こういうのあるんですね〜(⊙︎ロ⊙︎)💓!!!
    初めて見ました!!使えそうっ!!!
    子育てグッズって色々ありすぎて迷います!
    バンボもまだ乗れるんですね😍
    やっぱり人それぞれなんだ〜…
    メルカリとかでかなり安く出品されているので買うか迷います…
    とりあえず、試し乗りさせてみてからバンボはまた考えますっ!!

ありがとうございます🙇💓💓

• 2月6日