※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
ココロ・悩み

友人と一緒に隣の家の縁石に車でスレてしまい、削れてしまった。再度謝罪に行くべきか悩んでいる。修理費用も気になる。

一戸建てに引っ越してきてからだいぶ余裕が出てきたので友人を招待しました。

そしたら、隣の家の縁石に車でスってしまったようで、 縁石部分が少し削れてました。

私は授乳中だったので、私の旦那が友人と一緒に隣の方へ謝りに行きました。
隣の旦那さんは優しかったですが奥さんの方がすごい形相で怒鳴られたみたいです。

とりあえず、隣の旦那さんと友人が連絡先を交換したみたいですが日を改めて菓子折を持って再度謝罪に行った方がいいでしょうか。
その場合は友人はいなくて多分私だけか私と旦那で行くと思いますが...。

縁石もパッと見削れてる部分はわからず、ここ!って言われてやっと分かるくらいです。

修理?とか大体どのくらいかかりますかね...💦
お金出すのは私じゃないですが友人もわざとではないですしだいぶ落ち込んでたので💦

コメント

ゆたんぽ

かかっても10万はいかないかなー?と思います😊💦
しかしお隣さんの奥さんは元々荒っぽい方なんですか?そうじゃないならこちらが気づかない内になにかご迷惑かけているかもしれませんね💦それで余計怒らせてしまっている場合もありそうです😩
と言うのも私が逆の立場になった事があるので☠️

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうですよね💦
    挨拶に行った時はそんな感じはしなかったんです💦

そうなんですかね...まだ引っ越してきて1ヶ月も経ってなくて🥲🥲

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

謝りに行った時に、弁償とかの話はしなかったんですかね?
してないなら、「弁償費用はお支払いします」って伝えるために菓子折りを持って行くかな?
弁償の話までしてるなら、見積もりが出たり、実際修理してから請求されると思うのでいいんじゃないかなー?と個人的には思います💦

そもそも、縁石って道路の端の境界線みたいなコンクリートですよね?
擦ったくらいで取り替えるのかな?色の塗り替え?

• R🥀(23)

R🥀(23)

そんな話はしてないみたいです😖
    どうするかハウスメーカーと話してから決める、みたいな事を話したみたいで🤔

そうです!境界線のところです!
    どうなんですかね...傍から見ても分かるくらい損傷してるなら取替かな?と思いますが近くで見ないと分からないレベルだったのでどうなるんですかね🥲

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり道路の境界線ですよね?敷地内なのか怪しいですけど😓
    私道じゃないなら勝手に修理もできないだろうし、相手の話待ちですかねー💦
    欠けた所を修理ならそんなにかからなそうだけど、わざわざ欠けてないのに取り外して新しくすると高そうですよね😥
    でも、新しくしたとこだけ色変わりそうだし、擦っただけなら何もしない方が目立たなそうだけど😅

• 7月1日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

道路の境界線なんです!
    私の家は角地なので縁石ありますが、もしスられたとしてもなんとも思いません😖
    さすがに、自分ちの敷地内まで破片や凹みや傷があったら話は違いますが、スって少しかけたくらいじゃギャーギャー言わないです😇

たしかに、そこだけを修理できないってなったらじゃあ新しく...ってなりますよね😖
    見栄えを気にするならそこだけ変えるよりほっといた方が良さげな感じもしますよね。。

だって本当にじっくり見て見ないと分からない程度の欠けでしたから🥹

とりあえず相手の連絡待ちです😖
    いい方向に転んでくれればいいですけど🥵

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私でも気にしないし、そもそも敷地じゃないんじゃ?と思います💦
    とりあえず、弁償するにしても口頭で言われた額じゃなくてきちんと明細をもらった方がいいですね!
    車の保険に、弁護士特約とかついてたらそっちにお願いした方がスムーズかもです!

• 7月1日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

敷地内じゃないですよね💦
    許可なしに入るなんて非常識!なんて怒鳴られたって言ってて...。 えーそこ違うくない?って思いましたが😰

ぼったくられたら嫌ですもんね💦
    請求するならそれなりの明細貰うように友人に言っておきます😖

たしかにそうですね! 弁護士特約の件も伝えます😖
    助かります、ありがとうございます😭✨

• 7月1日
はじめてのママリ

縁石って歩道挟んで、道路のとこですよね?
道路所有者のモノじゃないんですか?ほとんどが自治体ですけど、私道ですか?(土地の所有者となる)

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうです!!
    お隣さんいわく、私たちの敷地内!そこに入るなんて非常識!常識ないんですか!?みたいなことを奥さんから言われたそうです...💦

全く私道じゃないです😖

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑っちゃいました💦相手方奥さんがいまに常識のなさに恥じるでしょうね。
    今後もありますし、ハウスメーカーの担当者に力借りつつ、修理必要が出るならばご友人には車両保険等がきくなら対応してもらうしかないでしょうね💦

• 7月1日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

ほんと私も話を聞いた時笑っちゃいました😂
    そうですよね、保険入ってるみたいなのでそうしてもらうよう話します!!

• 7月1日

縁石少し削れたくらいで😏心狭い人だなって思っちゃいますね。
でも、今後の関係もありますし、ちゃんと解決はしたいですよね😭
そもそも縁石って道路のですか?お隣さんの敷地内ではないような🤔
修理代金はわからないですが…高くなってる縁石を切り下げる工事をしたのが、50万くらいでした。1つの縁石ではないです。1つ交換するなら、業者によりますが、意外とかかると思いますよ😭

• R🥀(23)

R🥀(23)

ちょっと私も思いました...傍から見て削れてるなーと分かるくらいなら気持ちは分かるのですが近くで見て、あーこれね!ってレベルで💦

お隣さんいわく、敷地内みたいです..。
    道路に置いてあるのでほんとに?って感じですが🙄

やっぱりそうですよね...とりあえずハウスメーカーに問い合わせるみたいですが、正直友人の車の修理代の方がかかりそうとか思ってます🥹

• 7月1日