子供が風邪で咳をすると吐いてしまい、熱もあるため病院に行くか悩んでいます。過去に点滴で良くなった経験があり、市立病院で薬をもらいたいと考えています。症状は大泣き、熱、咳、鼻水、嘔吐です。電話で病院に行っても大丈夫でしょうか。
至急お願いします😭
昨日から子供達と私が風邪でダウンしているのですが
2人目が先程から咳が出る度に吐きます😭
熱もあるので病院に行くか迷っています、、
昨日一応病院には行き くすりは飲んでいました
私は小さいころ 体調が悪いと良く点滴をしてました💉
なんの薬なのかは分からない、覚えていないのですが、すごく良くなった記憶があります
なので なにかいい薬を出して貰えるのでしょうか😭
昨日は小さなクリニックだったので行くとしたら市立病院です
症状は 2時間前から大泣き 、 熱38.6 咳 鼻水 席による嘔吐です
病院に電話しても 迷惑がられないでしょうか、
- おかちゃん(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
体調が悪いときにしてた点滴は薬というよりブドウ糖みたいなやつじゃないですかね?
うちの子は体調崩すと低血糖になりがちでグッタリするのですが、点滴するとびっくりするくらい回復します〜
昨日病院行ったとのことなので、悪化してたり明らかに低血糖でなければお家で休んでていいと思います🤔
ママも体調崩してると本当に大変ですよね、、お大事にしてください🙏
はじめてのままり
昨日行かれたときに、席のおくすりだけ貰った感じですか?
-
おかちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
昨日は解熱剤と咳と鼻水を止める薬を頂きました😭
先程病院に電話したところ 19時にならないと 小児科の先生来ないから あとまたかけ直して!と言われました😭
飲んだ水もゲーしてたので 19時まで持つか心配です😭- 7月1日
-
はじめてのままり
容態が急変したり、異常であれば19時に病院に電話してみて下さい。
脱水症状だけは避けてほしいですが、オーエスワンというのが手に入れられるのであれば良いのですが。- 7月1日
そう
先週下の子(2ヶ月半)がRSで、発熱なし鼻水でミルク飲めず、飲んだ分も咳で吐く…で入院しました。
酸素管理、カテーテルでの鼻水吸引と点滴での水分補給で2泊3日で回復しましたが…
点滴は特に薬入ってなくて飲めない分を補うって感じでした。飲み薬は咳止めと鼻水を流す系の薬でした。
-
おかちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
今朝 今度は1番下の娘がそんな感じなので8時頃病院に行くようにしました😭
機嫌はまぁまぁなのですが けんけんした席、鼻水、咳で嘔吐みたいな感じです😭
私自身も昨日から40度の熱 咳なども酷く 旦那も休めず… 入院して貰えたら安心なのにと思ってしまいます…- 7月2日
コメント