高熱4日目で40度あり、足が冷たい。解熱剤は効く?昨日41.4℃出た。
高熱4日目で現在も40度あるのですが、いまだに足が冷たいのはまだまだ熱が出るってことなんでしょうか???手はあっついのですが、足先は冷えてます。
4日目で中々寝れないみたいで解熱剤も使ってあげたいのですが、熱が上がりきってないと効かないんじゃない?と言われたのですが、こんなに熱が続いてあがりきってないこともあるんでしょうか?ちなみに昨日最高41.4出ました。。
- ぴっぴ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの娘もつい先日40度超えました💦
足が冷たかった時は寒いと言っていて、布団にくるまっていました。
のちのち、汗をかき始め、熱が下がっていった感じです。
↑この流れを3回ほど繰り返しました🥲
なので、冷えてる時は寒いんじゃないでしょうか?
まだまだ熱が上がるんだと思います💦
ネットでも調べましたが、そういうときに冷やしても意味がないそうで、温めるといいみたいです。
汗をかくことが熱が上がり切ったサインみたいですよ😲
ゆー
長女も先々週から5日間40度続きました。
いつもは解熱剤極力使わないのですが、3日目くらいから体力的にもキツそうだったので使用しました。
解熱剤、眠れないなら使ってあげた方がいいと思います。
かかりつけ医からは、39度でも38度でも下がれば眠れるはずなので、眠って体力回復させた方がいいと言われました。
-
ぴっぴ
5日目でやっとさがりました、、突発性発疹だったようです🥹
- 7月5日
-
ゆー
よかったですね😊
ぴっぴさんも看病お疲れさまでした✨- 7月5日
ぴっぴ
暑くて冷房つけてるんですが消した方がいいんでしょうか??あとはまだ0歳なので温めて突然死とか怖くて、、、、😵💫